×
В социальных сетях
В печатной версии

«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка»

О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка».

В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком.

Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие.

Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей.

Читайте больше:

Создать бизнес становится проще

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

906Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.