×
В социальных сетях
В печатной версии

«ВТБ 24» может купить «кусочек» «Запсибкомбанка»

О переговорах в отношении крупнейшего банка Тюменской области сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Обсуждаемая цена сделки – около 13 млрд рублей. Федеральное издание также сообщает, что «ВТБ 24» уже начал комплексную проверку финансового состояния «Запсибкомбанка».

В пресс-службе «Запсибкомбанка» успокоили – даже если сделка состоится, на деятельности организации это не скажется. Речь идет о 25% процентах акций, принадлежащих миноритарным акционерам, которые не участвуют в оперативном управлении банком.

Интерес кредитных организаций к «Запсибкомбанку» не нов, сообщили также журналистам РБК Тюмень в пресс-службе компании. Ранее долями акций банка уже интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие» и другие.

Стоит отметить, что «Запсибкомбанк» на хорошем счету в банковской сфере. Это самый крупный по активам банк в регионе: (106 миллиардов рублей). В области насчитывается 84 отделения. Центральный банк включил «Запсибкомбанк» в перечень банков, которые могут сотрудничать с «оборонкой». Согласно данным за 2015 год, чистая прибыль «Запсибкомбанка» за прошлый год превысила 628 миллионов рублей.

Читайте больше:

Создать бизнес становится проще

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Международный форум пройдет в Москве.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде