×
В социальных сетях
В печатной версии

«Подтянуть» русский язык в Тюмени можно бесплатно

В ТюмГУ стартует «Русский по пятницам» – любой желающий может освежить правила великого и могучего и подготовиться к «Тотальному диктанту».
О «Русском по пятницам» и том, как пройдет «Тотальный диктант» в Тюмени в 2016 году, организаторы рассказали на пресс-конференции. Фото Юрия Комолова

Первое занятие состоится 26 февраля в 18:30 на Республики, 9 – в Институте филологии и журналистики ТюмГУ. Всех слушателей приглашают в 401-ю аудиторию. Если просторного лекционного зала не хватит, на следующее занятие «подключат» дополнительный кабинет и преподавателя.

- Первое занятие посвятим теме «Тире между подлежащим и сказуемым», – рассказала бессменная ведущая «Русского по пятницам», кандидат филологических наук, преподаватель кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ Наталья Кузнецова. – Затем, когда появится текст «Тотального диктанта», будем прорабатывать темы, знание которых пригодится на самой акции. Текст диктанта, разумеется, не покажем.

Каждое занятие «Русского по пятницам» длится около полутора часов, сообщили организаторы. Час с лишним уходит на разбор основной темы, дополнительное время – на ответы на вопросы.

Читайте также:

Тюменцы напишут «Тотальный диктант» в торговых центрах

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

На тюменском вокзале можно бесплатно «подзарядиться»

1054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи