×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ярковском районе браконьеры переквалифицируются в бизнесменов

Согласно закону можно рыбачить только на удочку, фидер, спиннинг. Сети, фитили, невод, косынки запрещены. Но не все рыбаки их соблюдают и подпадают под определение «браконьер». Местные власти в Ярковском районе предложили выход из этой ситуации.
Фото с сайта fishretail.ru.

Они предлагают рыбакам получить статус предпринимателя, тем самым ловить и для себя, и на продажу. Как рассказывает главный специалист администрации района Виктор Алемасов, налог на тонну карася составит 20 рублей, щуки и или язя – 150 рублей, разрешение на ловлю обойдется около 500 рублей.

Вопросы сбыта и транспортировки уже решены. Их возьмет на себя одна из местных рыбоперерабатывающих компаний. Несколько селян оформляют документы.

Читайте также:

В Ярковском районе успешно содействуют занятости населения

В Ярковском районе открыли детский сад

Ярково: движение вперед

1239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи