×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы накормят друг друга бесплатно

В Тюмени появились сторонники фудшеринга. Слово происходит от английских слов «еда» и «делиться». Движение провозглашает своими целями борьбу с излишним потреблением и заботу об экологии, а вовсе не благотворительность.
Фото из группы https://vk.com/club110344188.

Его участники забирают продукты и напитки с истекающим сроком годности из кафе и магазинов и делятся ей с теми, кому не хватает денег на приобретение продуктов. Поделиться избытками запасов своей провизии с активистами движения или обменять их на нужные продукты могут и обычные люди.

Возможность избежать лишних трат при походах в магазин привлекает в движение новых сторонников. Под запретом в движении обмен продуктами из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Первые последователи движения появились в Тюмени. В тюменской группе фудшеринга в социальной сети «Вконтакте» пока всего несколько десятков человек. Всероссийское сообщество насчитывает более десяти тысяч человек.

Читайте также:

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Детскими вещами помогут в "Лавке добра"

В Тюмени инвалидное кресло-коляску можно бесплатно взять напрокат

1227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде