×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельские предприниматели в Тюменской области могут претендовать на государственную поддержку

В прошлом году 12 предпринимателей Абатского района получили бюджетную поддержку на сумму свыше 6 миллионов рублей.  
Фото с сайта esinhalaya-akila.blogspot.com

Сельское хозяйство — основа экономики Абатского района Тюменской области. Главные производители молока и мяса на территории — личные подсобные хозяйства. Почти сотню из них можно назвать крупнотоварными. В таких хозяйствах содержится более пяти готов крупного рогатого скота, а прибыть от реализации сельскохозяйственной продукции является основным источником доходов владельцев подворий.

Все больше абатских крестьян меняют свой статус и становятся индивидуальными предпринимателями или регистрируют крестьянско-фермерские хозяйства. Это позволяет претендовать на меры государственной поддержки. 

Читайте также:

На благо города и села – собственное дело

Резиденты тюменских индустриальных парков получат налоговые льготы

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

986Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи