×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети лишатся бесплатных занятий по верховой езде

Тесное общение с лошадьми – лучшая терапия не только для тяжело больных деток, но и для трудных ребят из неблагополучных семей. До недавнего времени они абсолютно бесплатно могли ухаживать за животными и заниматься верховой ездой в конюшне на озере Круглом.
Фото из архива редакции.

Более трех десятков лет назад ее построил Владимир Афанасьев – личность известная. Потомственный казак, есаул ежегодно организует для собратьев спортивные состязания и казачьи турниры в честь 70-летия Тюменской области и других памятных дат.

Казаки соревнуются в стрельбе из лука, конных скачках на кубок виртуозного всадника, метании копья на скаку в цель, конном биатлоне. Кроме того, Афанасьев каждое лето готовит поля для игры в казацкий футбол, правила для которого придумал сам. Здесь могут играть одновременно восемь команд. Дроворубный и дровокольный спорт, казацко-прицепной и конный биатлон – тоже его идеи.

Теперь существование кооператива «Русская тройка» под большим вопросом. По словам Екатерины Афанасьевой, супруги владельца конюшни, строили ее с разрешения судоремонтного завода и исправно платили ренту за пользование землей. Однако в 2011 году участок перешел в собственность компании "Гудвилл". Хозяева конюшни узнали об этом только через три года.

Несмотря на то, что конюшня была возведена по всем правилам, они оказались устаревшими и арбитражный суд стал на сторону нового владельца. Однако Афанасьев, выигравший несколько гражданских судов, сдаваться не намерен и будет «биться» до последнего.

Читайте также:

На озере Круглом в Тюмени провели летние казачьи олимпийские игры

Владимир Афанасьев бесплатно обучает детей верховой езде

На озере Круглом организовали зимнюю казачью олимпиаду

1339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи