×
В социальных сетях
В печатной версии

Подтверждены результаты аудита запасов НК «Роснефть»

ОАО «НК «Роснефть» подвела итоги независимого аудита запасов углеводородов, выполненного компанией DeGolyer & MacNaughton.
Добыча в водах Арктики || Фото предоставлено департаментом информации и рекламы НК «Роснефть»

Согласно результатам аудита, проведенного компанией DeGolyer & MacNaughton по классификации SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США), предусматривающей оценку до конца срока рентабельной разработки месторождений, на 31.12.2015 г. доказанные запасы углеводородов ОАО «НК «Роснефть» составили 34 465 млн. бар. н.э. (4 654 млн. т н.э.). Запасы углеводородов увеличились на 488 млн. бар. н.э. (59 млн. т н.э.), что составило +1,3 процента к 2014 году. Достигнут рост уровня запасов, несмотря на значительное снижение средних эталонных цен на нефть. Коэффициент замещения доказанных запасов углеводородов по классификации SEC составил 124 процента. По итогам 2015 года обеспеченность ОАО «НК  «Роснефть» доказанными запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет.

По классификации PRMS (система управления углеводородными ресурсами) на 31.12.2015 г. запасы углеводородов по категории 1Р составили 42 917 млн. бар. н.э. (5 808 млн. т н.э), 2Р – 76 171 млн. бар. н.э. (10 274 млн. т н.э), по категории 3Р – 108 601 млн. бар. н.э. (14 683 млн. т н.э.). Суммарные запасы по категории 3Р выросли в 2015 г. на 2 процента.

Успехи в геологоразведке, выбор и применение оптимальных схем разработки новых площадей действующих месторождений, эффективная работа по увеличению продуктивности эксплуатационного фонда скважин, а также значительные достижения в области исследования перспектив освоения трудноизвлекаемых запасов в регионах деятельности компании – все это привело к отличным результатам и обусловило увеличение объемов запасов.

В 2015 году компания развивалась в соответствии со своими стратегическими целями и сохранила лидирующую позицию по объемам доказанных запасов углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира.

Читайте больше: 

Тюменские предприниматели могут стать поставщиками нефтяников

Тюменских работодателей обязали трудоустраивать инвалидов

Предприниматели Тюменской области будут участвовать в закупках «Роснефти»

1470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.