×
В социальных сетях
В печатной версии

От культурного наследия к обеспечению теплом

Губернатор Владимир Якушев совершил рабочую поездку в старинную столицу Сибири. В присутствии главы региона состоялась церемония подписания договора между акционерными обществами «СИБУР холдинг» и «СУЭНКО» о поставках тепловой энергии потребителям старинной сибирской столицы.
В присутствии губернатора Владимира Якушева состоялось подписание договора между генеральным директором ООО "Корпорация СТС" Николем Казаковым и генеральным директором Тобольской ТЭЦ Владимиром Анохиным || Фото Юрия КОМОЛОВА

В ходе состоявшейся вчера рабочей поездки в Тобольск глава региона Владимир Якушев принял участие в решении важных для горожан вопросов и ознакомился с новым привлекательным для туристов объектом - экспозиционно-выставочным комплексом «Дом мастеров».

«Дом мастеров», в котором разместился музей сибирских промыслов и ремесел, открылся в городе на Иртыше 7 января. Как сообщила губернатору директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова, проект подразумевает историческую реконструкцию торгового центра Сибири XVII-XIX веков, расположенного вблизи Тобольского кремля. На первом этаже музея представлены традиционные крестьянские ремесла: кузнечное и гончарное дело, кожевенное ремесло, плетение корзин, кружево- и бисероплетение, ковроткачество и многое другое. Большую часть из них тоболяки сохранили до нашего времени.

- Кроме уникальных экспозиций, посетителям музейного комплекса предлагаем разнообразные формы проведения культурного досуга, - рассказала Светлана Сидорова. - На цокольном этаже здания располагаются интерактивные мастерские - кукольная, гравировальная, художественной резьбы по дереву и кости, декоративно-прикладная, а также швейное ателье, где гости не только наблюдают за работой мастеров-ремесленников, но и участвуют в изготовлении вещей и предметов, имеющих и эстетическое, и практическое значение.

Владимир Якушев выразил уверенность, что новый объект станет местом сотрудничества мастеров города и региона, будет способствовать формированию брендовой продукции ремесленного Тобольска.

В ходе рабочей поездки губернатор обсудил с руководителями города программы благоустройства дворовых территорий и развития подгорной части. В присутствии главы региона состоялась церемония подписания договора между акционерными обществами «СИБУР холдинг» и «СУЭНКО» о поставках тепловой энергии потребителям старинной сибирской столицы.

Согласно документу Тобольская теплоэлектроцентраль, которую нефтехимический холдинг приобрел две недели назад, будет поставлять тепловую энергию потребителям компании «Тепло Тюмени» - филиала «СУЭНКО». В свою очередь Тобольская ТЭЦ продает энергетической компании тепломагистраль протяженностью 9,5 километра до городской котельной №1. «Тепло Тюмени» гарантирует надлежащее содержание и ремонт теплотрассы. Соглашение рассчитано на 15 лет.

Читайте также:

Инженерно-технологический центр компании «СИБУР» открыт в Тюмени

Компания «СУЭНКО» открыла центр обслуживания клиентов

Тобольск станет местом съемки исторической картины

1339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.