×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковской семье помогут достроить дом

Единоросы определили шестых участников партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Семье Поповых из села Падун Заводоуковского района помогут надстроить в доме второй этаж.
Наталья Попова с детьми. Фото предоставлено пресс-службой ТРО партии «Единая Россия»

Алексей и Наталья Поповы воспитывают пятерых детей: четырех сыновей и дочку, ждут появления на свет шестого малыша. Супруг работает вахтовым методом, а маме Наталье по хозяйству помогают старшие дети. Десятилетний Женя, восьмилетний Иван и семилетняя Лиза присматривают за младшими детьми, следят за огородом и учатся готовить.

– Это дружная и благополучная семья, – рассказала о Поповых директор Падунской средней школы Светлана Лазюк.– Родители регулярно посещают школьные мероприятия и родительские собрания, дети хорошо учатся.

В 2010 году в семье Поповых случилась беда – во время пожара сгорела крыша дома и пострадало имущество. Наталья и Алексей не сдались и за счет материнского капитала восстановили дом.

– Семью Поповых мы выбрали из трех семей, соответствующих требованиям партийного проекта, – рассказал секретарь Заводоуковского городского местного отделения «Единой России» Александр Анохин. – По мнению экспертов, в доме Натальи и Алексея можно надстроить второй этаж. Семье такой вариант пришелся по душе.

Напомним, что проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Первые участники проекта, семья Солодовниковых из Бердюжского района, уже живут в новом доме. Семья Дюрягиных (Тюменский район) въедет в апреле. Начато строительство домов в Тобольском, Упоровском и Ишимском районах.

– Дома строятся исключительно на личные средства единоросов и иных добровольных участников проекта, – рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов. – На строительство домов для молодых семей с пятью и более детьми уже собрано 10 млн 640 тысяч рублей.

Читайте также:

Семья из Тюменского района заселится в новый дом в апреле

Для семьи с пятью детьми из Ишимского района построят новый дом

Тюменское региональное отделение «Единой России» подвело итоги работы за 2015 год

1387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.