×
В социальных сетях
В печатной версии

Творческая молодежь со всей России съедется в Тюмень

С 22 по 27 апреля регион будет принимать XV Дельфийские игры. Певцы, танцоры, кулинары, парикмахеры и дизайнеры от 10 до 25 лет покажут свое мастерство в 29 номинациях.
Фото с сайта www.persona.ru.

– Тюмень встретит и разместит порядка двух тысяч участников, а также гостей и членов жюри, – рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. – Основное действо развернется в Тюменской филармонии, а также на сцене драматического театра, ДК «Нефтяник», театра «Ангажемент» и колледжа искусств.

Сейчас организаторы определяют площадку для проведения конкурса ди-джеев: по условиям на ней должно быть не менее тысячи зрительских мест.

На тюменских участников номинации в этом году будут возложены большие надежды – в 2013 году «серебро» в ди-джеинге брала тюменка Мария Ершова.

Директор областного департамента культуры также отетил, что во всероссийском рейтинге Дельфийских игр Тюменская область занимает 6 место, обошли регион только субъекты, уже принимавшие состязания. Ожидается, что родные стены помогут тюменской сборной занять более высокую строчку в рейтинге. Региональный отбор на участие во всероссийских дельфийских играх состоится с 11 по 13 марта в рамках областного конкурса «Дебют».

Читайте также:

«Моя территория» обучит тюменскую молодежь решению бизнес-кейсов

Топ-10 событий в сфере молодежной политики в 2015 году

Юных тюменцев перед армией обучат альпинизму

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.