×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГАСУ отметил 45-летие

Преподавателей и студентов Тюменского государственного архитектурно-строительного университета поздравил глава региона Владимир Якушев.
Фото предоставлены пресс-службой ТюмГАСУ.

Тюменский инженерно-строительный институт начал педагогическую и научно-исследовательскую деятельность 11 февраля 1971 года. В 1995 году институт получил статус академии, а в 2005 году – университета.

За 45 лет работы высшего учебного заведения подготовлено около 30 тысяч высококвалифицированных специалистов строительной отрасли и смежных с ней отраслей народного хозяйства, причем более 80 процентов выпускников университета трудится в Тюменской области.

– Преподавателям, которые стояли у истоков создания университета, есть чем гордиться, – обратился к участникам торжественной встречи глава региона Владимир Якушев. – Выпускники Тюменского инженерно-строительного института, затем академии и наконец университета работают на многих стройках нашей страны. И отдельной строкой в историю региона и страны вписано развитие Тюменского Севера – мощнейшего топливно-энергетического комплекса не только нашей страны, но и всего мира. Выпускники этого высшего учебного заведения трудились на всех стройках региона, создавая мощь страны.

Губернатор Тюменской области поблагодарил преподавателей, которые и сегодня продолжают важную работу по подготовке необходимых для развития экономики специалистов. Строители были, есть и будут, невзирая на изменяющееся время, кризисы, подъемы и спады в экономике. Все равно строить и двигаться вперед мы будем всегда, уверен Владимир Якушев.

– Если перевести эту юбилейную дату на человеческую жизнь, 45 лет – возраст достаточно молодого, но уже опытного человека, – отметил Владимир Якушев. – Поэтому многие выпускники – состоявшиеся люди, которые работают руководителями крупных компаний и инженерами, которые занимаются творческой работой. Потому что стройка – это всегда творчество!

Затем глава региона вручил благодарности ректору Александру Набокову и лучшим преподавателям и сотрудникам Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Преподавателей и студентов также поздравили заместитель председателя Тюменской областной Думы, в прошлом тоже выпускник ТюмГАСА Виктор Рейн, глава администрации города Тюмени Александр Моор, представители власти и учебного сообщества региона. Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

Читайте также:

В Тюменской области создали клуб умников #Мыбудущеерегиона

Иностранным студентам ТюмГУ впервые будут читать лекции на английском

ТюмГНГУ + ТюмГАСУ = будущее

1277Просмотров

В 2015 году ученый совет ТюмГАСУ принял решение о реорганизации вуза путем присоединения к ТюмГНГУ. 29 декабря 2015 года подписан приказ министра образования и науки РФ № 1535 о реорганизации Тюменского государственного архитектурно-строительного университета путем присоединения к Тюменскому государственному нефтегазовому университету.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.

В 2015 году ученый совет ТюмГАСУ принял решение о реорганизации вуза путем присоединения к ТюмГНГУ. 29 декабря 2015 года подписан приказ министра образования и науки РФ № 1535 о реорганизации Тюменского государственного архитектурно-строительного университета путем присоединения к Тюменскому государственному нефтегазовому университету.