×
В социальных сетях
В печатной версии

Особенности взыскания денег.

12.02.2016
00:00
Взыскание долгов представляет собой этап конфликтной ситуации, в которой задействованы сразу две стороны, а именно должник и пострадавшие кредиторы. Успех данной процедуры, способной протекать в досудебном либо судебном порядке, обычно обеспечивается благодаря профессиональным юристам, таким, как в компании «Онегин-консалтинг».

Этапы взыскания денег.

Попытка взыскания денежных средств обычно проводится поэтапно, причем вначале используются мягкие действия, а затем – более жесткие.

Вначале юристы пытаются найти влияние на должника в досудебном порядке. Для этого на фактический адрес отправляется подробное письмо, в котором излагаются все претензии относительно существующего долга. В обязательном порядке нужно приводить весомые аргументы для выплаты, так как только в этом случае появляется шанс на благоприятный исход. Для предоставления сильных доводов потребуется достойная база доказательств, которые облегчат взыскание денег с должника.

Если же должник отказывается идти навстречу, начинается судебный процесс. Для этого необходимо подать иск в судебные органы. Шансы на нужное решение дела появляются только при наличии установленного пакета документов и умения оперировать ими. Судебный процесс представляет собой сложное дело, в котором обязательно должна быть оказана помощь опытного юриста. Для повышения шансов следует найти опытного юриста и, конечно, не следует экономить ни денежных средств на оплату его работы, ни времени. Юрист должен суметь найти выход из любой ситуации, вне зависимости от степени ее сложности, но для этого нужно правильно распоряжаться существующими документами и действующим законодательством.

Мероприятия, которые должны быть организованы после оглашения судебного решения. Если было принято решение в пользу пострадавших кредиторов, нужно своевременно начинать взыскание и содействовать судебным приставом для ускорения процесса. Если решение приняли в сторону отвечающего, присутствует возможность написать кассационную жалобу.

Взыскать долг обычно получается только с помощью опытных юристов и судебных приставов, поэтому нужно подготовиться ко второму и третьему этапу.

Особенности судебного процесса.

Прежде всего, будет предоставлен специальный иск, который рассмотрят. На основании поданного иска и предъявленного пакета документов будет организовано судебное дело. При этом потребуется выслушать доводы сразу двух сторон. Возврат денег по расписке может представлять собой выход из ситуации, но данный вариант должен удовлетворять сразу две стороны. Если компромисса не удалось достигнуть, начинается сложный судебный процесс. После этого предполагается оглашение резолютивной части судебного решения относительно иска, а через 5 – 6 дней – предоставление документации с разъяснением мотивации суда, описанием материалов дела, приведенными доказательствами с основанием на действующее законодательство. При необходимости может быть подана кассационная жалоба.

Юристы компании «Онегин-консалтинг» и судебные органы – это важные лица в разрешении конфликтной ситуации.

1365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи