×
В социальных сетях
В печатной версии

Особенности взыскания денег.

12.02.2016
00:00
Взыскание долгов представляет собой этап конфликтной ситуации, в которой задействованы сразу две стороны, а именно должник и пострадавшие кредиторы. Успех данной процедуры, способной протекать в досудебном либо судебном порядке, обычно обеспечивается благодаря профессиональным юристам, таким, как в компании «Онегин-консалтинг».

Этапы взыскания денег.

Попытка взыскания денежных средств обычно проводится поэтапно, причем вначале используются мягкие действия, а затем – более жесткие.

Вначале юристы пытаются найти влияние на должника в досудебном порядке. Для этого на фактический адрес отправляется подробное письмо, в котором излагаются все претензии относительно существующего долга. В обязательном порядке нужно приводить весомые аргументы для выплаты, так как только в этом случае появляется шанс на благоприятный исход. Для предоставления сильных доводов потребуется достойная база доказательств, которые облегчат взыскание денег с должника.

Если же должник отказывается идти навстречу, начинается судебный процесс. Для этого необходимо подать иск в судебные органы. Шансы на нужное решение дела появляются только при наличии установленного пакета документов и умения оперировать ими. Судебный процесс представляет собой сложное дело, в котором обязательно должна быть оказана помощь опытного юриста. Для повышения шансов следует найти опытного юриста и, конечно, не следует экономить ни денежных средств на оплату его работы, ни времени. Юрист должен суметь найти выход из любой ситуации, вне зависимости от степени ее сложности, но для этого нужно правильно распоряжаться существующими документами и действующим законодательством.

Мероприятия, которые должны быть организованы после оглашения судебного решения. Если было принято решение в пользу пострадавших кредиторов, нужно своевременно начинать взыскание и содействовать судебным приставом для ускорения процесса. Если решение приняли в сторону отвечающего, присутствует возможность написать кассационную жалобу.

Взыскать долг обычно получается только с помощью опытных юристов и судебных приставов, поэтому нужно подготовиться ко второму и третьему этапу.

Особенности судебного процесса.

Прежде всего, будет предоставлен специальный иск, который рассмотрят. На основании поданного иска и предъявленного пакета документов будет организовано судебное дело. При этом потребуется выслушать доводы сразу двух сторон. Возврат денег по расписке может представлять собой выход из ситуации, но данный вариант должен удовлетворять сразу две стороны. Если компромисса не удалось достигнуть, начинается сложный судебный процесс. После этого предполагается оглашение резолютивной части судебного решения относительно иска, а через 5 – 6 дней – предоставление документации с разъяснением мотивации суда, описанием материалов дела, приведенными доказательствами с основанием на действующее законодательство. При необходимости может быть подана кассационная жалоба.

Юристы компании «Онегин-консалтинг» и судебные органы – это важные лица в разрешении конфликтной ситуации.

1397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.