×
В социальных сетях
В печатной версии

У казаков юга Тюменской области новый атаман

Единственной кандидатурой, одобренной единогласно, стал бывший начальник ГАИ Тюменской области Николай Белослудцев.

Меховые шапки, бравое «Любо!» и казачьи традиции. Именно в такой, «станичной», атмосфере в Тюмени выбирали нового атамана. В собрании участвовали вице-губернатор Сергей Сарычев, руководитель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, иерей Владимир Язов, казаки и Совет старейшин.

Последний охарактеризовал Белослудцева как человека, знающего и понимающего необходимость изменений в казачьем деле. Выслушав мнения о кандидатуре Николая Александровича, старейшины выразили свой вердикт: другого атамана им не надо.

-- Планами предусмотрено возобновление деятельности казачьих обществ в тех регионах области, где оно в силу тех или иных обстоятельств «затихло», -- рассказал журналистам новый атаман. – Не обманывая никого, не обещая лишнего, будем проводить реальную разъяснительную и агитационную работу, найдем подходящих людей, которые взялись бы за эту работу в Ишиме и других казачьих районах.

По казачьей традиции круг ЮТОКО провел присягу нового атамана перед Крестом и Евангелием битьем нагайки, прочтением молитвы и распитием чарки, как того требует обычай.

В рамках выборного круга братья-казаки затронули тему о финансовых претензиях к ЮТОКО от предприятий Тюменской области. По словам Сергея Сарычева, все требования будут устранены в ближайшее время. Кроме того, были подняты темы патриотического воспитания молодежи и профилактики наркомании.

досье

Николай Александрович БЕЛОСЛУДЦЕВ, бывший сотрудник полиции.

Службу начал в 1973 году милиционером патрульно-постовой службы отдельного дивизиона ОВД Ленинского райисполкома. Окончил Саратовскую среднюю специальную школу милиции и трудился инспектором уголовного розыска в течение десяти лет. После Ленинского УВД работал начальником уголовного розыска линейного отдела в аэропорту Рощино, где стал заместителем начальника по оперативной работе. Позднее занимал должность начальника железнодорожной милиции. Возглавлял областное ГАИ. С 1996 по 2005 год занимал пост заместителя начальника ГУВД Тюменской области, затем начальника милиции общественной безопасности. Получил звание полковника, после чего его проводили на пенсию.

Читайте также:

Тобольский писатель открыл секреты дореволюционного воспитания

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

1717Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.