×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов к чемпионату Европы по биатлону

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему спортивному событию, рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.
Фото Александра Тарасова

-- Степень готовности очень высокая, – подчеркнул он. – Еще остается подготовка трасс перед стартами, подготовка непосредственно стадиона в соответствии с требованиями IBU, размещение рекламных носителей основных спонсоров Международного союза биатлонистов и Союза биатлонистов России. Что касается технической части, то мы уже готовы встречать гостей, -- рассказал журналистам Дмитрий Викторович.

Схема заезда на чемнионат европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Большое внимание организаторы соревнований уделили комфорту болельщиков. Для них организуют горячее питание, а также продажу сувенирной продукции с символикой чемпионата и шоу-программу в перерывах между стартами. Дополнительные трибуны для посетителей уже установлены в чаше стадиона.

Добраться до «Жемчужины Сибири» можно будет как на частном транспорте, так и на шаттлах, которые станут возить болельщиков от спортивного комплекса «Центральный» и «Тюмень-дзюдо».

Схема парковок на чемнионате европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Старты вызывают неподдельный интерес у болельщиков. Все билеты на соревнования, поступившие в свободную продажу, уже раскуплены. Часть мест организаторы предоставят волонтерам, принимавшим участие в подготовке к проведению чемпионата, другая часть достанется ребятам из детских домов. Для тех же, кто хочет собственными глазами увидеть лучших биатлонистов планеты и лично поболеть за нашу сборную, еще есть шанс. Чтобы стать обладателем заветного билета, нужно принять участие в спортивном квесте, который пройдет в субботу, 13 февраля, в торговом центре «Кристалл».

Схема выезда с чемнионата европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Напомним, чемпионат Европы по биатлону пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля. В нем примут участие 29 национальных сборных. Откроют первенство Старого Света 24 февраля одиночная и смешанная эстафеты, на следующий день запланирован мужской и женский спринты, гонки преследования пройдут 27 февраля, а завершат соревнования 28 февраля мужские и женские масс-старты, которые пришли на смену индивидуальным гонкам.

Читайте также:

Биатлонный чемпионат Европы в Тюмени обезопасят

Трое тюменских биатлонистов выступят на чемпионате Европы

Тюменский «Рубин» не вошел в плей-офф

 

1466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 ноября в Армавире состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Тюменская команда встречалась с прямым конкурентом на выживание в первой лиге ФК «Армавир».
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
Секретами поделятся специалисты центра доктора Бубновского.
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.