×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов к чемпионату Европы по биатлону

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему спортивному событию, рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.
Фото Александра Тарасова

-- Степень готовности очень высокая, – подчеркнул он. – Еще остается подготовка трасс перед стартами, подготовка непосредственно стадиона в соответствии с требованиями IBU, размещение рекламных носителей основных спонсоров Международного союза биатлонистов и Союза биатлонистов России. Что касается технической части, то мы уже готовы встречать гостей, -- рассказал журналистам Дмитрий Викторович.

Схема заезда на чемнионат европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Большое внимание организаторы соревнований уделили комфорту болельщиков. Для них организуют горячее питание, а также продажу сувенирной продукции с символикой чемпионата и шоу-программу в перерывах между стартами. Дополнительные трибуны для посетителей уже установлены в чаше стадиона.

Добраться до «Жемчужины Сибири» можно будет как на частном транспорте, так и на шаттлах, которые станут возить болельщиков от спортивного комплекса «Центральный» и «Тюмень-дзюдо».

Схема парковок на чемнионате европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Старты вызывают неподдельный интерес у болельщиков. Все билеты на соревнования, поступившие в свободную продажу, уже раскуплены. Часть мест организаторы предоставят волонтерам, принимавшим участие в подготовке к проведению чемпионата, другая часть достанется ребятам из детских домов. Для тех же, кто хочет собственными глазами увидеть лучших биатлонистов планеты и лично поболеть за нашу сборную, еще есть шанс. Чтобы стать обладателем заветного билета, нужно принять участие в спортивном квесте, который пройдет в субботу, 13 февраля, в торговом центре «Кристалл».

Схема выезда с чемнионата европы по биатлону 2016
(для увеличения изображения кликните по картинке)

Напомним, чемпионат Европы по биатлону пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля. В нем примут участие 29 национальных сборных. Откроют первенство Старого Света 24 февраля одиночная и смешанная эстафеты, на следующий день запланирован мужской и женский спринты, гонки преследования пройдут 27 февраля, а завершат соревнования 28 февраля мужские и женские масс-старты, которые пришли на смену индивидуальным гонкам.

Читайте также:

Биатлонный чемпионат Европы в Тюмени обезопасят

Трое тюменских биатлонистов выступят на чемпионате Европы

Тюменский «Рубин» не вошел в плей-офф

 

1619Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Праздничные турниры по мини-футболу на снегу проходят в рамках фестиваля «Крымская весна» на протяжении обоих выходных дней.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи