×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили лидеров общественного признания

Торжественная церемония состоялась в студии ГТРК Регион-Тюмень».

-- Мечтал о работе в органах внутренних дел с раннего детства, – говорит 26-летний тюменец старший лейтенант полиции в отставке Владимир Пелымский, который по решению «Клуба-7» назван «Мужчиной года». – Мой отец был оперативным работником, и я стал работать в том же подразделении, лучшем подразделении области.

В студии ГТРК «Регион-Тюмень» руководители областных СМИ, входящие в знаменитый «Клуб-7», наградили лидеров общественного признания, выразив им свое восхищение, благодарность, уважение. Один из них – Владимир Пелымский, высокий, стройный, красивый молодой человек с прямым, твердым и серьезным взглядом. Два года назад он участвовал в задержании преступников, которое, по трагическому стечению обстоятельств, случилось возле школы и детского садика. Когда Владимир открыл дверь машины лидера преступной группировки, то ничего не оставалось, как закрыть собой идущих мимо детей, приняв удар на себя. Даже получив два ранения в живот, Владимир не отпускал бандита. Последовали еще два выстрела, один попал в ключи в кармане и отскочил, последний – в позвоночник. Все это время он был сознании. Потом – больница, кислородная маска, провал и... чудо возвращения к жизни. В прошлом году указом президента страны он награжден медалью за отвагу.

После ранения папы заболел сынишка Мирослав. Хоть и говорят, что пришла беда – отворяй ворота, но Владимир и его милая верная супруга Мария не остались наедине с горем. С лечением помог губернатор области Владимир Якушев, выделив средства на операцию, которая прошла успешно, и малыш пошел на поправку. Благодаря главе региона решен квартирный вопрос -- скоро молодая семья справит новоселье.

Владимир Пелымский, дав присягу защищать людей, сполна выполнил долг и веру в людей не потерял. Дружбу мужчин, делающих серьезную мужскую работу, ничто не может разрушить. Его не оставили в беде и те, кому помог исправиться. Свой второй день рождения – 11 февраля – он встретит с родными, близкими, коллегами по работе.

Владимир пока не работает, так как ранение было тяжелейшим. Занимается спортом. Он и раньше отлично играл в футбол, но сменил спортивную форму на форму органов внутренних дел, пойдя по стопам отца. Верит, что в его жизни произойдет еще одно чудо, и он сможет вернуться на любимую работу.

В течение полутора десятка лет руководители областных средств массовой информации, объединенные «Клубом-7», отмечают главные события минувшего года и его героев – политиков и ученых, деятелей культуры и предпринимателей, организаторов производства и лидеров управления. Каждое из ежегодных заседаний клуба становится значимым событием в общественной жизни региона.

Участников торжественной встречи приветствовал вице-губернатор Сергей Сарычев, сказавший, что такое признание – неформальное – дорого стоит.

-- Во время определения лидеров обычно идут жаркие дебаты, потому что претендентов очень много, но процесс проходит демократично, нередко все решается с перевесом в один голос, – добавил вице-губернатор. – Это действительно общественное признание. От имени губернатора области хотел бы поздравить лауреатов 2015 года и вспомнить всех победителей предыдущих 15 лет. Это настоящие герои, созидатели. Они вписали свою строку в историю Тюменского региона и вносят ощутимый вклад в его гармоничное развитие. При этом они скромны и даже нередко отказываются идти на церемонию.

– На второй год работы клуба у нас возникло сомнение: наберем ли достойных? – обратился к победителям конкурса общественного признания президент «Клуба-7» руководитель ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук. – Спасибо вам, земляки! Уверен, клуб обречен на долгую работу, потому что у нас есть такие великие, замечательные, выдающиеся, нежные, строгие современники.

Члены «Клуба-7» по очереди награждали победителей, поздравляли и говорили теплые слова. Трогательной была церемония награждения главного онколога Тюменской области Михаила Наумова — посмертно, что в истории клуба произошло впервые. Получили награду его супруга и сын – тоже онколог и тоже Михаил Наумов.

Клуб с признательностью назвал «Личностью года» главного редактора газеты «Тюменский курьер» Рафаэля Гольдберга. Он один из основателей непартийной газеты «Тюменские известия», первый из тюменских журналистов стал публиковать материалы о воинах и политзаключенных.

-- Главный курьер города сделал за последние десять лет очень много, -- сказал главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, вручая диплом. – Это книги «Кошка по имени гласность», «Я – ваш корреспондент», а в год 70-летия Великой Победы издана книга, увековечившая память воинов-земляков. От имени читателей и жителей области хочу сказать спасибо вам за то, что вы открыли имена многих ушедших неизвестных солдат.

Добавим, что украсили церемонию, которая шла в прямом эфире телеканала «Россия-24», выступления одного из победителей «Клуба-7» – фольклорного ансамбля «Росстань» (руководитель Лилия Демина) и певицы Жанны Прохорихиной.

Читайте также:

Тюменский доктор посмертно удостоен звания «Профессионал года»

Геннадий Иванов получил признание за «Мудрость года» по версии «Клуба-7»

Карская экспедиция-2015 названа «Событием года»

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи