×
В социальных сетях
В печатной версии

Большинство сирот в Тюменской области обрели семьи

Успехи в работе социальной сферы региона высоко оценил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Фото Юрия Комолова

На встрече с детскими омбудсменами, которая проводится в Тюмени 8 и 9 февраля, Павел Алексеевич отметил позитивные изменения на протяжении последних шести лет.

-- Когда я начинал свою работу, в Тюмени было 29 детских домов, сейчас их два, то есть большинство детей обрели семьи. Это говорит о высокой социальной активности населения, – подчеркнул он.

Напомним, в областном центре проводится всероссийская конференция «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов. Уполномоченные по правам ребенка из 42 территорий России делятся опытом в сфере организации добровольческого (волонтерского) движения, обсуждают вопросы реализации государственной политики в интересах детей.

Читайте также:

Инновации в детском отдыхе и оздоровлении

Льготы для семей, где родители – инвалиды

Порядок предоставления мер социальной поддержки одиноким матерям

907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи