×
В социальных сетях
В печатной версии

Большинство сирот в Тюменской области обрели семьи

Успехи в работе социальной сферы региона высоко оценил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Фото Юрия Комолова

На встрече с детскими омбудсменами, которая проводится в Тюмени 8 и 9 февраля, Павел Алексеевич отметил позитивные изменения на протяжении последних шести лет.

-- Когда я начинал свою работу, в Тюмени было 29 детских домов, сейчас их два, то есть большинство детей обрели семьи. Это говорит о высокой социальной активности населения, – подчеркнул он.

Напомним, в областном центре проводится всероссийская конференция «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов. Уполномоченные по правам ребенка из 42 территорий России делятся опытом в сфере организации добровольческого (волонтерского) движения, обсуждают вопросы реализации государственной политики в интересах детей.

Читайте также:

Инновации в детском отдыхе и оздоровлении

Льготы для семей, где родители – инвалиды

Порядок предоставления мер социальной поддержки одиноким матерям

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».