×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельхозкооперативы в Викулово помогают землякам

СПКК «Викулово» выдал селянам более 27 миллионов рублей на приобретение скота, строительство и ремонт животноводческих помещений.

А «Центральный» закупил от личных подсобных хозяйств района две тысячи тонн молока на общую сумму 28 миллионов рублей. Начальник управления сельского хозяйства района Василий Леончиков подтвердил, что по приемке молока с «Центральным» ежегодно сотрудничают более 300 селян.

Закупом скота, первичной переработкой и реализацией мяса и мясопродуктов глубокой заморозки в самом дальнем муниципалитете региона занимается сельхозкооператив «Беркут». В прошлом сезоне он реализовал более 140 тонн мяса на сумму более 29 миллионов рублей.

Еще два кооператива оказывают жителям района бухгалтерские и юридические услуги, предоставляют займы.

Читайте больше:

Рост – трехкратный

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи