×
В социальных сетях
В печатной версии

В Армизоне и Ялуторовске популярны агроклассы

Многие школы муниципальных образований поддержали проект «Агропоколение».

Пока от Тюменской области в нем принимает участие тысяча учеников, но до конца учебного года планируется объединить все храмы знаний в глубинке.
В 12 образовательных учреждениях Армизонского района организовано 17 кружков экологического и агротехнологического профиля для 347 учащихся. Ребят постоянно вывозят на предприятия АПК, знакомят с преподавателями и студентами специализированных учебных заведений, приглашают на ярмарки и тематические классные часы.

В Ялуторовском районе большое внимание уделяют практическим занятиям. Учащихся агроклассов и студентов аграрного университета всегда ждут в ОАО «Приозерное», ООО «Чайка», ООО «Дружба-Нива», КФХ Зайкина, СПК «Садовод», ООО «Техно-Центр».

Читайте больше:

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

«Парламентские уроки» в Тюменской области продолжатся

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

1043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.
Популярные статьи