×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителей Тюмени проконсультируют по гриппу и ОРВИ на «горячей линии»

На вопросы по профилактике и лечению заболеваний 4 февраля до 17.00 ответят специалисты департамента здравоохранения администрации города.

Рассчитывать на диалог можно по телефону 8 (3452) 560-449.

Необходимость в проведении такого общения назрела сама собой – порог заболеваемости в регионе превышен более чем в два раза, на карантин ушли не только школы, но и некоторые детские сады – по решению руководителей. Например, до 9 февраля закрыли дошкольное учреждение в поселке Молодежный Тюменского района.

Еще раз напоминаем о мерах предупреждения гриппа и ОРВИ: носите маску, но меняйте ее каждые два часа, мойте руки с мылом или протирайте их специальными салфетками, используйте антибактериальный гель, не трогайте глаза, нос и рот руками, запаситесь продуктами с высоким содержанием витамина С (лимон, чеснок, шиповник, смородина, рябина, брусника, клюква). Если чувствуете недомогание, вызовите врача на дом. Ни в коем случае не переносите болезнь на ногах и не боритесь с ним самостоятельно.

Читайте также:

Как защититься от гриппа?

Медучреждения – под контролем

Конфликтные ситуации в тюменских поликлиниках разрешит электроника

877Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.