×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область и банк ВТБ наметили новые перспективы

Банк готов финансировать региональные инвестиционные проекты.
Фото Александра Аксенова

Сотрудничество между Тюменским регионом и банком ВТБ стало главной темой встречи заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского и губернатора Владимира Якушева.

Во время пресс-подхода Михаил Осеевский, который впервые приехал в Тюмень, рассказал об итогах встречи с главой региона. По его словам, Тюменская область – один из сильнейших регионов страны. Она динамично развивается, в том числе социальная сфера, транспортная инфраструктура, бизнес, заметно движение вперед клиентов банка.

- В ходе встречи с губернатором обсудили итоги сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия, – отметил он. – В первую очередь речь шла об интересующих областное правительство проектах. Это расширение возможности финансирования транспортной инфраструктуры в Тюмени – у нас накоплен большой опыт реализации подобных проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Обсуждалось возможное участие банка в финансировании модернизации Боровской птицефабрики. Разговор касался поддержки малого бизнеса через соответствующие агентства. Важным для банка может стать и возможное кредитование бюджета Тюменской области.

В целом намечены конкретные шаги, – сказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ. -- Наш бизнес активно развивается в регионе, мы хотим удвоить кредитный портфель. Считаем, что для этого есть все возможности.

Отвечая на вопросы журналистов, он заметил, что банк в принципе готов кредитовать самые разные проекты – рассматриваются предложения как от частного сектора, так и государственных структур. Что касается «кредитного портфеля» по отраслям региона, то значительный объем в нем занимают компании, связанные с нефтехимией и нефтесервисом. Одновременно растет доля предприятий сельского хозяйства, которое активно развивается. Намечены планы по дальнейшему сотрудничеству со строительными компаниями.

Читайте также:

Тюменский облизбирком и «Сбербанк России» намерены сотрудничать

Создать бизнес становится проще

Игорь Холманских: «Высокий потенциал промышленности округа позволит преодолеть временные трудности»

899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.