×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область и банк ВТБ наметили новые перспективы

Банк готов финансировать региональные инвестиционные проекты.
Фото Александра Аксенова

Сотрудничество между Тюменским регионом и банком ВТБ стало главной темой встречи заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского и губернатора Владимира Якушева.

Во время пресс-подхода Михаил Осеевский, который впервые приехал в Тюмень, рассказал об итогах встречи с главой региона. По его словам, Тюменская область – один из сильнейших регионов страны. Она динамично развивается, в том числе социальная сфера, транспортная инфраструктура, бизнес, заметно движение вперед клиентов банка.

- В ходе встречи с губернатором обсудили итоги сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия, – отметил он. – В первую очередь речь шла об интересующих областное правительство проектах. Это расширение возможности финансирования транспортной инфраструктуры в Тюмени – у нас накоплен большой опыт реализации подобных проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Обсуждалось возможное участие банка в финансировании модернизации Боровской птицефабрики. Разговор касался поддержки малого бизнеса через соответствующие агентства. Важным для банка может стать и возможное кредитование бюджета Тюменской области.

В целом намечены конкретные шаги, – сказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ. -- Наш бизнес активно развивается в регионе, мы хотим удвоить кредитный портфель. Считаем, что для этого есть все возможности.

Отвечая на вопросы журналистов, он заметил, что банк в принципе готов кредитовать самые разные проекты – рассматриваются предложения как от частного сектора, так и государственных структур. Что касается «кредитного портфеля» по отраслям региона, то значительный объем в нем занимают компании, связанные с нефтехимией и нефтесервисом. Одновременно растет доля предприятий сельского хозяйства, которое активно развивается. Намечены планы по дальнейшему сотрудничеству со строительными компаниями.

Читайте также:

Тюменский облизбирком и «Сбербанк России» намерены сотрудничать

Создать бизнес становится проще

Игорь Холманских: «Высокий потенциал промышленности округа позволит преодолеть временные трудности»

864Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде