×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка Екатерина Ишимцева победила в VI Международном фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

В Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подведения итогов VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца». 
Екатерина Ишимцева и ее снимок-победитель в номинации «Австрия и Россия: яркие отношения»

Фотографы и организаторы из шести городов, в том числе из Тюмени, в режиме видеоконференции наблюдали за представлением победителей и общались с коллегами. В числе победителей была названа тюменка Екатерина Ишимцева. Молодой тюменский фотограф получила награду в номинации «Австрия и Россия: яркие отношения».

– Екатерина, расскажите о себе. Давно ли занимаетесь фотографией?

– Мне 23 года. Закончила Тюменский нефтегазовый университет, сейчас учусь в медицинском колледже. Люб-лю путешествовать. Ездила в США по студенческой программе международного обмена, побывала в Чехии. Во время поездок всегда снимаю яркие моменты, чтобы они остались в памяти. Фотографирую на телефон. 

– Помните, как сделали фотографию, признанную лучшей в номинации?

– Интересуюсь историей своей семьи. Бабушка показывала мне старые фотографии и рассказывала о родителях. Когда поехала в Прагу, у меня появилась возможность побывать в Вене в гостях у друзей семьи. Они дали мне карту города, но на это место наткнулась случайно.

Снимок сделан во время прогулки по Вене. В центре столицы Австрии находится мемориал павшим воинам, которые освободили Европу от фашизма. Мне было интересно запечатлеть этот памятник. Тем более что знаю, что прапрадедушка погиб при освобождении Австрии, но места его захоронения мы не знаем. 

Этот красивый мемориальный комплекс с фонтаном и стелами – популярное место у жителей Вены и гостей города. Увидев имена соотечественников, сфотографировала фрагмент мемориала. Мне кажется, этот памятник в центре Вены – и моему прапрадедушке…

– Когда и как приняли решение принять участие в конкурсе «Взгляд иностранца»?

– О нем узнала случайно в новостях группы в социальной сети и подумала: почему бы не поучаствовать? На победу не надеялась, потому что в конкурсе были представлены очень интересные работы. 

– Какие впечатления остались от организации конкурса «Взгляд иностранца»?

– Организация замечательная! Конкурс – очень популярный, и не только в России. Была удивлена огромным количеством фотографий, присланных из разных стран. Запомнились фотографии ветеранов из Грузии и, конечно, из России. Приятно, что граждане многих стран сохраняют память о героях Великой Отечественной войны.

Читайте больше:

Карская экспедиция-2015 названа «Событием года»

Кузнецовская тропа: дорогами героя

Новый проект тюменского музея «Жемчужина деревянного зодчества»

1118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Персональная выставка «Меж двух миров» – итог 50-летия творческой деятельности.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда