×
В социальных сетях
В печатной версии

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Презентация издания «Два разведчика с улицы Республики» состоится в Тюменской специализированной библиотеке для слепых 27 февраля.
Фото с сайта: www.vsluh.ru

Автор книги Николай Зензин, полковник ФСБ в отставке, рассказал, что первоначально книга была выпущена в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и Союза ветеранов госбезопасности «Герой. Разведчик. Легенда» в 2011 году.

Издание, рассказывающее о советских разведчиках Николае Кузнецове и Павле Фитине, судьбы которых связаны с Тюменью, вызвало интерес сотрудников Тюменской специализированной библиотеки для слепых. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его шрифтом Брайля на особом принтере. Получился увесистый фолиант в 260 листов. Познакомиться с книгой можно только в читальном зале, так как изготовлена она в единственном экземпляре.

– Рад, что слепые и слабовидящие мальчишки и девчонки теперь могут прочесть интересные и поучительные истории про легендарных разведчиков. Кто уже прочитал, признаются, что понравилось, -- говорит Николай Зензин.

Кстати, автор книги за свое произведение удостоен памятной медали имени Павла Фитина, утвержденной администрацией Шатровского района Курганской области, где родился Павел Михайлович. Информация о деятельности генерал-лейтенанта Фитина, возглавлявшего внешнюю разведку СССР в годы Великой Отечественной войны, была ранее засекречена. О нем вышло всего две книги, одна из которых -- «Два разведчика с улицы Республики».

Все материалы о разведчике Николае Кузнецове можно найти на сайте: кузнецов.рф

Читайте также: 

Кузнецовская тропа: дорогами героя

В Тюмени создано региональное общественное объединение «Защита Отечества»

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.