×
В социальных сетях
В печатной версии

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Презентация издания «Два разведчика с улицы Республики» состоится в Тюменской специализированной библиотеке для слепых 27 февраля.
Фото с сайта: www.vsluh.ru

Автор книги Николай Зензин, полковник ФСБ в отставке, рассказал, что первоначально книга была выпущена в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и Союза ветеранов госбезопасности «Герой. Разведчик. Легенда» в 2011 году.

Издание, рассказывающее о советских разведчиках Николае Кузнецове и Павле Фитине, судьбы которых связаны с Тюменью, вызвало интерес сотрудников Тюменской специализированной библиотеки для слепых. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его шрифтом Брайля на особом принтере. Получился увесистый фолиант в 260 листов. Познакомиться с книгой можно только в читальном зале, так как изготовлена она в единственном экземпляре.

– Рад, что слепые и слабовидящие мальчишки и девчонки теперь могут прочесть интересные и поучительные истории про легендарных разведчиков. Кто уже прочитал, признаются, что понравилось, -- говорит Николай Зензин.

Кстати, автор книги за свое произведение удостоен памятной медали имени Павла Фитина, утвержденной администрацией Шатровского района Курганской области, где родился Павел Михайлович. Информация о деятельности генерал-лейтенанта Фитина, возглавлявшего внешнюю разведку СССР в годы Великой Отечественной войны, была ранее засекречена. О нем вышло всего две книги, одна из которых -- «Два разведчика с улицы Республики».

Все материалы о разведчике Николае Кузнецове можно найти на сайте: кузнецов.рф

Читайте также: 

Кузнецовская тропа: дорогами героя

В Тюмени создано региональное общественное объединение «Защита Отечества»

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

858Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи