×
В социальных сетях
В печатной версии

Как уберечься от обморожения?

– На днях была свидетельницей, как друг моего сына чуть не получил обморожение – катался на горке без варежек и пальцы потеряли чувствительность. Как действовать в таких случаях и уберечь себя и ребенка от неблагоприятных последствий морозной погоды? Екатерина Вьюнкова, г. Тюмень

Отвечает заведующий ожоговым отделением ОКБ № 1 г. Тюмени Александр Поляков:

– В ожоговом отделении областной клинической больницы № 1 детей, получивших отморожения, к счастью, пока нет. Но наступившие морозы значительно прибавили работы докторам. Взрослые люди чаще получают отморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения: не чувствуют, что замерзли, или засыпают на улице. Дети – во время долгого ожидания автобуса, катания на лыжах или, как в случае, описанном автором вопроса, – на горке. Случается и такое, что нетрезвые родители могут отправить на прогулку полураздетых детей, не осознавая опасности. Если отморожения все-таки избежать не удалось, при покалывании, пощипывании щек или пальцев необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь. Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать «скорую» или обратиться в приемное отделение ОКБ № 1. Берегите себя и свою семью и будьте здоровы!

Читайте больше:

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

При каких погодных условиях отменяются занятия в школе?

Как защититься от гриппа?

925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде