×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

03.02.2016
14:05
В плане на 2016 год значится строительство и реконструкция транспортных развязок, мостов и улиц.
Фото Юрия Комолова

Исполнение поручения президента Российской Федерации в части реализации дорожных программ и приведения в порядок региональных и местных дорог обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

По словам заместителя главы региона Евгения Заболотного, в 2015 году общая протяженность дорог в Тюменской области увеличилась по сравнению с 2014 годом на 124,5 км и составила 19 262 км. В 2014 году нормативное состояние региональных и местных дорог на территории области превышало среднероссийский уровень, а вот такой же показатель в отношении федеральных трасс составлял всего 42 процента.

В прошедшем году регион активно сотрудничал с федеральным центром. Была начата и продолжается реконструкция моста через реку Тобол, большой объем работ проведен на проблемных участках автодорог Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим. По итогам 2015 года в общей сложности отремонтировано 145 км дорог федерального значения, что позволило на 17 процентов улучшить показатель нормативного состояния этих трасс в регионе.

Напомним, Тюменская область первая в стране подписала соглашение о софинансировании реконструкции федеральных транспортных артерий за счет средств областного бюджета. Эта модель сотрудничества позволила ускорить ремонт ряда важных проблемных дорожных объектов, расположенных на территории региона. Также в прошедшем году 211 км дорог регионального и местного значения приведены в нормативное состояние.

Одна из стратегических задач дорожной программы Тюменской области -- создание магистралей непрерывного движения в Тюмени, ликвидация разрывов улично-дорожных сетей, увеличение их пропускной способности. Разработанный план предусматривает строительство и реконструкцию 56 крупных инфраструктурных объектов: 39 транспортных развязок, 4 мостов и 13 улиц. В прошедшем году работы велись на 11 из них. В 2015 году разрабатывалась проектная документация по 21 крупному объекту, по трем уже получены положительные заключения государственной экспертизы, в том числе на строительство моста через Туру по ул. Мельникайте.

Замгубернатора отметил, что в планах на 2016 год продолжить работу с Росавтодором по приведению в нормативное состояние федеральных трасс, отремонтировать 273 км региональных и местных дорог, обеспечить нормативное содержание областной дорожной сети, продолжить реализацию мероприятий стратегического плана развития улично-дорожной инфраструктуры города Тюмени.

Глава региона дал поручение определить четкую дорожную карту совместной работы с Росавтодором, в том числе по финансированию ремонта федеральных магистралей, расположенных на территории региона, объем работ на 2016 год по реконструкции дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, а также областных объектов за счет средств, полученных от использования системы «Платон».

Читайте также:

Тюменцы активно тестируют парковки у здания администрации города

Тюмень станет региональной базой винтокрылой авиации

Как защитить автомобиль от взлома и кражи

1689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Простые советы помогут сохранить жизнь.
Она получила название «ул. Фармана Салманова».
За время своего существования специальный проект организации позволил отремонтировать 66 участков автодорог региона.
После церковной службы верующие могут спокойно вернуться домой на общественном транспорте.
10 января будут проводиться плановые работы на сетях электроснабжения.
Проект реализуют в рамках частно-государственного партнерства.
Зима – испытание для автотранспорта, а также проверка опыта и знаний водителя. Как сохранить авто в рабочем состоянии на долгие годы, рассказал механик Евгений Алексейчук.
На вопросы ответил начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое