×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе отремонтируют 273 километра дорог

03.02.2016
14:05
В плане на 2016 год значится строительство и реконструкция транспортных развязок, мостов и улиц.
Фото Юрия Комолова

Исполнение поручения президента Российской Федерации в части реализации дорожных программ и приведения в порядок региональных и местных дорог обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

По словам заместителя главы региона Евгения Заболотного, в 2015 году общая протяженность дорог в Тюменской области увеличилась по сравнению с 2014 годом на 124,5 км и составила 19 262 км. В 2014 году нормативное состояние региональных и местных дорог на территории области превышало среднероссийский уровень, а вот такой же показатель в отношении федеральных трасс составлял всего 42 процента.

В прошедшем году регион активно сотрудничал с федеральным центром. Была начата и продолжается реконструкция моста через реку Тобол, большой объем работ проведен на проблемных участках автодорог Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим. По итогам 2015 года в общей сложности отремонтировано 145 км дорог федерального значения, что позволило на 17 процентов улучшить показатель нормативного состояния этих трасс в регионе.

Напомним, Тюменская область первая в стране подписала соглашение о софинансировании реконструкции федеральных транспортных артерий за счет средств областного бюджета. Эта модель сотрудничества позволила ускорить ремонт ряда важных проблемных дорожных объектов, расположенных на территории региона. Также в прошедшем году 211 км дорог регионального и местного значения приведены в нормативное состояние.

Одна из стратегических задач дорожной программы Тюменской области -- создание магистралей непрерывного движения в Тюмени, ликвидация разрывов улично-дорожных сетей, увеличение их пропускной способности. Разработанный план предусматривает строительство и реконструкцию 56 крупных инфраструктурных объектов: 39 транспортных развязок, 4 мостов и 13 улиц. В прошедшем году работы велись на 11 из них. В 2015 году разрабатывалась проектная документация по 21 крупному объекту, по трем уже получены положительные заключения государственной экспертизы, в том числе на строительство моста через Туру по ул. Мельникайте.

Замгубернатора отметил, что в планах на 2016 год продолжить работу с Росавтодором по приведению в нормативное состояние федеральных трасс, отремонтировать 273 км региональных и местных дорог, обеспечить нормативное содержание областной дорожной сети, продолжить реализацию мероприятий стратегического плана развития улично-дорожной инфраструктуры города Тюмени.

Глава региона дал поручение определить четкую дорожную карту совместной работы с Росавтодором, в том числе по финансированию ремонта федеральных магистралей, расположенных на территории региона, объем работ на 2016 год по реконструкции дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, а также областных объектов за счет средств, полученных от использования системы «Платон».

Читайте также:

Тюменцы активно тестируют парковки у здания администрации города

Тюмень станет региональной базой винтокрылой авиации

Как защитить автомобиль от взлома и кражи

1540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Аналитики компании OneTwoTrip исследовали отечественный авиарынок.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Замена тепломагистрали займет 5 дней.