×
В социальных сетях
В печатной версии

В России продолжается совершенствование антинаркотической политики

Один из ключевых документов 2015 года — это «антиспайсовый закон», благодаря которому процедура постановки на контроль новых наркотических веществ и их производных, была серьезно упрощена.

В итоге появление новых психоактивных веществ как в Тюменской области, так и в Уральском Федеральном округе сошло на нет. Если в 2014 году в Тюменской области выявлено 11 новых веществ, а в УФО — 29, то в 2015 году это значение как для области так и для округа составило ноль. Об этом рассказал начальник управления ФСКН России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Тхазаплижев на заседании коллегии.

Вместе с тем статистика департамента здравоохранения области показывает, что несмотря на положительную тенденцию к снижению общего количества потребителей наркотических средств, состоящих на учете ( 3 406 в 2015 году против 3 420 в 2014 году), говорить о переломном моменте в борьбе с наркоманией еще рано.

Неизменными остаются и приоритеты правоохранительной составляющей. Ключевыми задачами по прежнему являются ликвидация инфраструктуры незаконного трафика наркотиков и борьба с организованной преступностью в этой сфере. Результатом работы в этом направлении в 2015 году стало завершение предварительного расследования свыше 460 уголовных дел, при этом расследовано 135 преступлений, связанных с организованной формой преступности.

Серьезная работа проделана в направлении развития международного сотрудничества с  Министерством общественной безопасности Китайской Народной Республики, королевской полицией Испании, коллегами в Молдавии, Белоруссии, Таджикистане, Кыргызстане, Афганистане, Пакистане и Иране. В Тюменской области усиленная работа по совместным оперативно-разыскным и организационным мероприятиям ведется с комитетом национальной безопасности Республики Казахстан.

Юрий Тхазаплижев также отметил, что практически все расследованные уголовные дела по фактам сбыта синтетических наркотиков, совершены с использованием интернета, а это значит что необходимо вести активную работу по блокировке сайтов с запрещенным контентом. В прошлом году в Роскомнадзор направлена информация о почти 300 сайтах, из них более 100 заблокированно.

– 2016 год станет во многом переломным в антинаркотической политике всего мира. Мы стоим на пороге грандиозного события – специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам, которая в апреле этого года состоится в Нью-Йорке. Усилия УФСКН совместно с Министерством иностранных дел России направлены на консолидацию позиции разных государств: Европы, Африки, стран Центральной, Латинской Америки. По итогам сессии будет принят ряд решений, которые в перспективе помогут решить мировую проблему наркотиков, – подытожил Юрий Тхазаплижев.

Читайте больше:

Профилактика краж с дачных участков

Подведены итоги работы УМВД за 2015 год

Как не стать жертвой хулиганов

1107Просмотров

актуально:

В 2015 году правоохранительными органами Тюменской области из незаконного оборота изъято более 275 кг различных наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ,  УФСКН региона – свыше 185 кг.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.

актуально:

В 2015 году правоохранительными органами Тюменской области из незаконного оборота изъято более 275 кг различных наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ,  УФСКН региона – свыше 185 кг.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде