×
В социальных сетях
В печатной версии

Регистрация и перерегистрация ОПО: новые требования к процедуре

03.02.2016
16:54
Учет ОПО (опасных производственных объектов) давно является одним из приоритетных направлений работы, осуществляемой Ростехнадзором.

На протяжении нескольких десятилетий эта организация осуществляла данную деятельность по схеме, которая нередко давала сбои. Возникновение проблем было связано с развитием технического прогресса и появлением большого количества новых технологий, которые оказались частично или полностью несовместимыми со старыми условиями. Поэтому в 2013 году произошли кардинальные изменения в системе, охватывающей вопросы контроля над ОПО, детально изложенные в августовском приказе О запуске глобального тестирования электронной системы регистрации, а также перерегистрации ОПО. Рассмотрим, что именно изменилось в системе, и какие особенности регистрации ОПО необходимо учитывать их владельцам.

Новые требования к регистрации/перерегистрации ОПО

Документ, упомянутый выше, установил точное определение такого понятия как класс опасности ОПО, регламентировал процедуру его присвоения, а также установил требования к эксплуатации таких объектов и к проведению их проверок представителями Ростехнадзора. В частности, следует отметить такие важные моменты, освещенные в приказе, как:

- Распределение видов производственной деятельности на четыре класса, среди которых первый является самым опасным.

- Обязательная перерегистрация всех ОПО, которые уже имели свидетельства до вступления в силу приказа. Установленным максимальным сроком перерегистрации стало 1 января 2014 года.

- Исключение из реестра ОПО объектов, использующих стационарные механизмы грузоподъемного типа (лифты, эскалаторы и др.)

Процедура регистрации опасных производственных объектов

Особого внимания заслуживает важное изменение в самой процедуре регистрации/перерегистрации ОПО. Теперь определением класса опасности занимается непосредственно владелец объекта, или ответственное лицо. Именно поэтому широкую популярность приобрели услуги коммерческих служб, оказывающих поддержку специалистов не только в определении класса ОПО, но и в проведении всей процедуры регистрации, которая состоит из следующих этапов:

- Оценка производственной деятельности с определением класса опасности объекта.

- Подготовка документов, требуемых Ростехнадзором для получения свидетельства о регистрации ОПО.

- Передача пакета документов с заявлением на регистрацию/перерегистрацию.

Заключительной частью услуги является получение свидетельства и передача его заказчику.

1495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи