×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители областной столицы предлагают варианты реконструкции лесопарка «Затюменский»

Страничка по теме благоустройства зоны отдыха открыта на сайте администрации города.

Чем быстрее общественность и администрация придут к единому решению, тем раньше начнутся работы на месте, тем более примерный эскиз «Затюменского» уже готов. Есть идеи оборудовать автопарковки перед въездом, площадки для собаководов и их питомцев, места для массовых спортивных праздников. Побывавший в минувшие выходные на объекте глава администрации Тюмени Александр Моор отметил:

– Проектировщики предложили сделать на территории лесопарка освещение: зимой оно обозначит лыжные трассы на 1, 3 и 5 километров, в летнее время – асфальтированные дорожки для гуляющих, велосипедистов, любителей роликов. Лесопарк – особо охраняемая территория, а потому никакое капитальное строительство здесь невозможно.

Несколько десятилетий в «Затюменском» не велись восстановительные работы, хотя горожане неоднократно призывали чиновников обратить внимание на эту территорию.

Читайте также:

Оформление документов при переименовании улицы

Можно ли спилить гнилые деревья, не спрашивая разрешения у  ответственных лиц, и пустить их на дрова?

Под Тюменью строится гольф-клуб

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи