×
В социальных сетях
В печатной версии

Нефтяников будут готовить в отраслевых центрах компетенций

Для работы привлекли специалистов из разных регионов России.
Фото: А. Аксенов

Знаковое событие для нефтехимической отрасли России состоялось в Тюмени. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ПАО «СИБУР» Дмитрий Конов открыли Тюменский филиал газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

В Тюмени на постоянной основе расположились три центра компетенций: подразделение института НИПИГАЗ - одного из ведущих отраслевых научных центров страны, занимающееся проектированием, поставками оборудования и строительством объектов нефтегазохимии, «Управление инженерно-технологическими функциями» и «СИБУР автоматизация». Здесь трудятся две сотни квалифицированных специалистов. Рабочие места получили не только тюменцы — часть сотрудников пришлось перевести из Москвы и Краснодара. До конца года здесь будет уже триста сотрудников, уверяют в компании.

Владимир Якушев и Дмитрий Конов осмотрели офисы, где расположились центры компетенций. Главу региона познакомили с проектами, над которыми трудятся сотрудники Тюменского филиала НИПИГАЗ, провели встречу с коллективом предприятия.

- Открытие таких офисов — это новые высококвалифицированные рабочие места, подтверждение того, что Тюмень является тем местом, где компании, работающие на территории большой Тюменской области, «хранят свои мозги». Это инженеры, которые работают над проектами, это люди, которые ведут и курируют те проекты, которые реализуются не только на территории большой Тюменской области, но и за ее пределами. Создается мощный инжиниринговый центр, который, вполне возможно, будут сотрудничать с другими ведущими компаниями, — заявил журналистам Владимир Якушев.

Читайте также:

Инвесторы приедут в Тюмень

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

В Ишиме продолжается реализация проектов по созданию новых производств

2890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.