×
В социальных сетях
В печатной версии

Перелеты из Тюмени по России стали доступнее

В аэропорту Рощино 1 февраля открыли региональную программу полетов из Тюмени в восемь городов страны.
Фото Юрия Комолова

Из Тюмени начали летать самолеты в восемь городов России: в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу.

В этот день в аэропорту Рощино прошло торжественное мероприятие, приуроченное к запуску новых регулярных направлений авиасообщения из областной столицы. Региональные журналисты встретили первый самолет «РусЛайн» из Самары, а затем желающие смогли совершить промо-полет из Тюмени в Новосибирск и обратно.

В торжественном мероприятии в аэропорту Рощино приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, генеральный директор аэропорта «Рощино» Игорь Ложбин и заместитель директора авиакомпании «РусЛайн» Тимофей Федоров.

– В аэропорту Рощино подписано разрешение на ввод очередного этапа реконструкции, – рассказал на пресс-конференции Евгений Заболотный. – В течение двух недель мы опробовали в тестовом режиме новый зал регистрации, и теперь все документы на его эксплуатацию получены. Пик неудобств для наших пассажиров пройден. В итоге мы получим современный аэровокзальный комплекс, который будет долгие годы служить на благо жителей и гостей региона. Он будет и транспортным хабом – крупным пересадочным центром, удобным для пассажиров со всей страны.

Выполнение рейсов стало возможным в рамках постановления правительства Российской Федерации № 1242 «О предоставлении субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети». Софинансирование производится равными долями из федерального и регионального бюджетов при поддержке правительства Тюменской области. На всех маршрутах часть билетов будет продаваться по социальным тарифам.

Как рассказал заместитель губернатора, приход в регион новой авиакомпании – это и появление рабочих мест в областном центре. Кроме того, очень важно, что с введением новых регулярных авиарейсов становится выше имиджевая привлекательность региона, что позитивно скажется на привлечении инвестиций. Субсидирование даст толчок работе авиакомпании в регионе, а это поможет и в дальнейшем развивать маршрутную сеть, считает Евгений Заболотный.


– Мы вынуждены проводить реконструкцию в условиях действующего аэропорта: нужно организовать работу всех служб и подразделений, прилет и вылет пассажиров, выдачу багажа. Все это требует безопасности полетов и высокой организации в аэропорту. Большую работу, которую мы проводим, можно сравнить с ремонтом в квартире, когда затеявший его человек вынужден в ней проживать. К сожалению, у нас не было и нет иных возможностей. Аэропорт – это воздушные ворота областной столицы, и важно, чтобы он был современным и комфортным для пассажиров.

Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области

Игорь Ложбин сообщил, что руководство аэропорта ведет переговоры и с другими авиаперевозчиками. В частности, обсуждается введение новых рейсов из Тюмени в Москву с авиакомпанией «Победа», а также летних полетов в Анапу – с бюджетным аваиперевозчиком.

– Благодаря реконструкции аэровокзального комплекса и изменениям в работе, в 2016 году ожидается более высокий уровень пассажиропотока, и к этому есть все предпосылки, – уверен гендиректор Рощино. – Развитие аэропорта не останавливается, и тремя главными составляющими его работы остаются регулярность, безопасность и качество. Эти критерии важны как для аэропорта, так и для каждого пассажира. Мы рассчитываем, что компания «РусЛайн» покажет себя только с лучшей стороны.

На линии поставлены комфортабельные канадские самолеты Bombardier-CRJ 100/200, рассчитанные на 50 пассажиров. CRJ 100/200 – среднемагистральные пассажирские самолеты для местных авиалиний, разработанные канадской фирмой Bombardier Regional Aircraft. Самолеты имеют повышенные эксплуатационные характеристики: они способны выполнять полеты в сложных метеорологических условиях и в условиях высокогорных аэродромов. Тимофей Федоров поблагодарил руководство Тюменской области и аэропорта Рощино за то, что они сделали возможными появление новых регулярных авиарейсов в регионе, а затем рассказал об авиакомпании.

Самолеты «РусЛайн» совершают около 50 рейсов в день, а в пиковое время – до 90. Базовый аэропорт компании – Домодедово, но самолеты обслуживаются также в Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Заключен договор на обслуживание самолетов в Рощино с предприятием, имеющим опыт работы с воздушными судами CRJ 100/200. Кроме того, в тюменском аэропорту будет дежурить резервное судно авиакомпании.

Рейсы из Тюмени в Красноярск, Новосибирск, Самару и Уфу будут выполняться три раза в неделю, в Горно-Алтайск, Казань, Пермь и Ростов-на-Дону – два раза в неделю. Выполнение полетов по графику планируется до завершения сезона зимней навигации. В дальнейшем расписание полетов может быть скорректировано, но неизменным останется заявленный объем авиаперевозок из Тюмени.

– Тюмень является приоритетным транспортным центром для авиакомпании «РусЛайн», а аэропорт Рощино благодаря реконструкции получает современный вид и комфортные условия для пассажиров, – отметил заместитель директора авиакомпании. – Благодаря нашему сотрудничеству жители региона получат новые возможности для поездок по стране и доступные тарифы на авиаперевозки.

на заметку:

 

  • С 1 февраля можно летать из Тюмени в города России:
  • Горно-Алтайск – по пятницам и воскресеньям;
  • Казань – по вторникам и четвергам;
  • Красноярск – по понедельникам, средам и пятницам;
  • Новосибирск – по понедельникам, средам и пятницам;
  • Пермь – по вторникам и четвергам;
  • Ростов-на-Дону– по четвергам и субботам;
  • Самару – по понедельникам, средам и пятницам; Уфу – по вторникам, четвергам и субботам. 

 

Расписание рейсов на сайте авиакомпании

Читайте также:

Инвестклимат в Тюменской области теплеет

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Инвесторы приедут в Тюмень

1880Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Аналитики компании OneTwoTrip исследовали отечественный авиарынок.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде