×
В социальных сетях
В печатной версии

Свинокомплекс в Нижней Тавде станет крупнейшим в Европе

На предприятии, сооружение которого в 2016 году начнет агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа», ежегодно планируют получать до 24,5 тысячи тонн свиного мяса. На проект предполагается затратить более 6,4 миллиарда рублей.

Как рассказал замдиректора департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, комплекс включит в себя площадку для откорма и два репродуктора. Инвестпроект выполняется при содействии регионального правительства. По завершении строительства работу на комплексе получат не менее 500 человек. Для обучения работников по современным стандартам холдинг создаст специальную школу.

- В области не прекращается работа по привлечению инвестиций в животноводство, создание и реконструкцию хозяйств для разведения КРС молочных и мясных пород, а также выпуск конечных продуктов из мяса и молока, - подчеркнул Андрей Саносян.

Читайте больше:

В Ишиме продолжается реализация проектов по созданию новых производств

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

2036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
Развитие АПК обсудили на заседании президиума регионального правительства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Форум «Тюмень Агро-2019» соберет около 1 тысячи представителей отрасли.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь