×
В социальных сетях
В печатной версии

Свинокомплекс в Нижней Тавде станет крупнейшим в Европе

На предприятии, сооружение которого в 2016 году начнет агропромышленный холдинг «Сибирская аграрная группа», ежегодно планируют получать до 24,5 тысячи тонн свиного мяса. На проект предполагается затратить более 6,4 миллиарда рублей.

Как рассказал замдиректора департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, комплекс включит в себя площадку для откорма и два репродуктора. Инвестпроект выполняется при содействии регионального правительства. По завершении строительства работу на комплексе получат не менее 500 человек. Для обучения работников по современным стандартам холдинг создаст специальную школу.

- В области не прекращается работа по привлечению инвестиций в животноводство, создание и реконструкцию хозяйств для разведения КРС молочных и мясных пород, а также выпуск конечных продуктов из мяса и молока, - подчеркнул Андрей Саносян.

Читайте больше:

В Ишиме продолжается реализация проектов по созданию новых производств

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

Коровы в Казанском районе доятся добровольно

1685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.