×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью строится гольф-клуб

Частный инвестор осуществляет неподалеку от села Перевалово Тюменского района строительство поля для занятий гольфом.

Бюджетные средства в проекте не задействованы, а рекомендациями помогает региональная федерация этого пока экзотического для Западной Сибири вида спорта.

По словам президента федерации гольфа Тюменской области Дмитрия Лугина, сооружение площадки длиной 700 и шириной 90 метров началось в августе 2015 года. В настоящее время готово почти две трети ландшафта с перепадом высот до двух метров.

Когда на улице станет тепло, строители выроют на территории два пруда, устроят песчаные ловушки для мячей и смонтируют ирригационную систему. По мере прогревания почвы засеют траву, однако выход на площадку спортсменов нынче не планируется: нужно, чтобы зеленое покрытие укоренилось и укрепилось.

- Поле не будет настоящим по размерам, его можно отнести к третьей категории, но по архитектуре и функционалу это полноценное сооружение для тренировок и соревнований, - отметил Дмитрий Лугин. -- После включения в реестр спортивных объектов на нем можно будет проводить соревнования городского и регионального масштаба. Стоимость обучения игре в гольф будет доступной.

Читайте больше:

Тюменская спортсменка не дошла до пьедестала первенства России по пауэрлифтингу

Инвестклимат в Тюменской области теплеет

Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

1928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.