×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фотографы победили в международном фотоконкурсе

«Взгляд иностранца» признал лучшими работы Николая Чернавских и Екатерины Ишимцевой.

Николай получил специальный приз – VIP-читательский билет Президентской библиотеки, а представительница прекрасного пола отмечена в номинации «Австрия и Россия: яркие отношения». Кроме того, фотограф Сергей Русанов заслужил благодарность от организаторов. Всего же в фотоконкурсе приняли участие авторы из 30 стран, приславшие более четырех тысяч фоторабот.

«Взгляд иностранца» – творческий проект Президентской библиотеки. На конкурс принимались фотографии, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. Организаторы предложили художникам рассмотреть величие природы и архитектуры, понаблюдать за отношениями между людьми, увидеть красоту в повседневности.

На время подведения итогов творческого состязания в информационно-просветительском центре Тюменской области организовали медиамост с Президентской библиотекой в Санкт-Петербурге: именно там проходила церемония объявления победителей. В самый торжественный момент на связи одновременно были шесть российских городов, в том числе и Тюмень.

От нашего региона во встрече приняли участие директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, директор филиала Президентской библиотеки в Тюменской области Олег Шор, фотографы и журналисты. Во время прямого включения Александр Новопашин сообщил участникам церемонии, что в Международном фотоконкурсе «Взгляд иностранца» приняли участие 50 жителей региона. Директор департамента рассказал о развитии фотографии и фотожурналистики в Тюменской области. Затем он пригласил фотографов всей страны принять участие в конкурсах «Сибирь.doс», XV репортажном фотоконкурсе «Памяти Александра Ефремова» и в межрегиональном фестивале «Православие и СМИ».

Организаторы уверены, что в будущем тюменцы проявят еще больший интерес к конкурсу, потому что планируется включить в программу VII Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца» новую номинацию, связанную с Сибирью, обширнейшим географическим регионом страны.

Читайте также:

Сибирь.doc

Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр

Газета «Тюменская область сегодня» поддержала конкурс сочинений к 430-летию города

1222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи