×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятнадцатилетняя тюменка показала «Характер года»

«Клуб-7» руководителей ведущих СМИ региона единодушно отдал школьнице свои симпатии.

Ученица школы № 2 охотно показывает желающим приемы задержания и удержания злоумышленника. Именно так в августе 2015 года отважная девушка обезвредила мужчину с ножом. Между прохожими завязалась драка. Потасовка закончилась поножовщиной. В этот момент в дело и вмешалась Катя: она услышала крики и вышла на улицу. Девушка два года занималась армейским рукопашным боем и, не раздумывая, обезоружила мужчину.

– Когда я его оттащила, он хотел встать. Я его посадила обратно. Сначала одну руку заломала, потом вторую и удерживала в таком положении. Он пытался вырываться – бесполезно, — вспоминает жительница Тюмени.

До приезда скорой и полиции девушка удерживала преступника на земле. Катя Пименова получила благодарность из рук начальника тюменской полиции. Приемы, которые Катя осваивала в спортивном зале, пригодились ей на практике. Без вмешательства спортсменки эта история могла бы закончиться более печально.

Читайте также:

Отряд «Мостострой-11» вошел в число лидеров общественного признания

Участники «Клуба-7» назвали имена лучших земляков, ключевые события и явления 2015 года

Академик Владимир Мельников стал «Лидером доверия»

1183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи