×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев: «Тюмень очень серьезно готовится к чемпионату Европы»

28.01.2016
13:37
Губернатор Тюменской области рассказал о подготовке Тюмени к чемпионату Европы
Тюменский центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» готов к проведению соревнований || Фото Александра АКСЕНОВА

Как сообщает сайт: biathlonrus.com, член правления СБР, губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о подготовке Тюмени к чемпионату Европы, а также поделился впечатлением от выступления россиян на этапе Кубка мира в Антерсельве (Италия):

«Тюмень очень серьезно готовится к чемпионату Европы. Для нас это хорошая проверка. Мы уже проводили большое количество соревнований в «Жемчужине Сибири», но это будет очень важный экзамен, если говорить о крупных международных соревнованиях.

Мы к этому экзамену готовы, оргкомитет ведет напряженную работу. Хочу поблагодарить коллег из Ханты-Мансийска, которые оказали серьезную консультативную помощь. У Ханты-Мансийска большой опыт, многим они с нами поделились. Нужно отметить, что в Тюмени уже раскуплены все билеты на биатлон. Цены не загибали, они были доступны. Биатлон имеет огромную популярность в Тюмени, Ханты-Мансийске, за Уралом… Я уверен, что трибуны будут полностью заполнены.

«Жемчужина Сибири» на сто процентов готова к чемпионату Европы. Небольшие недочеты, на которые обращала внимание комиссия Международного союза биатлонистов, устранили. Количество вакс-кабин доведено до максимального.

справка

  • Возле центра «Жемчужина Сибири» будет работать несколько парковок общей вместимостью около 2,5 тысячи мест. Перед деревней Черная Речка (примерно в 6 км от «Жемчужины Сибири») организуется дальняя бесплатная площадка для парковки машин на три тысячи автомобилей, от которой до места проведения соревнований можно будет доехать на автобусе.
  • В дни проведения чемпионата, с 24 по 28 февраля, общественный транспорт станет курсировать от крупных торговых комплексов Тюмени до «Жемчужины Сибири». Организаторы уверены: это самый оптимальный и комфортный вариант проезда для болельщиков, позволяющий не искать парковочные места для машин и не создавать дорожные пробки.

Многое готовим для зрителей, чтобы им было комфортно, тепло и уютно. На «Призе Губернатора Тюменской области» весной было большое количество желающих попасть на стадион, и возникли проблемы с транспортом. Мы обратили на это очень серьезное внимание. На чемпионате Европы делаем большое количество парковок.

Снега в Сибири достаточно, биатлонисты будут выступать на естественном снегу. Думаю, что проведем соревнования на высоком уровне. В следующем году у нас Кубок мира, поэтому будем работать на чемпионате Европы в таком же формате, в таком же режиме. Получится полноценная тренировка перед Кубком мира. Мы не можем халтурить.

Прекрасно знаем, что подтянуть лидеров на чемпионат Европы непросто, потому что у всех есть свои планы подготовки к чемпионату мира. Буду говорить откровенно: ведем переговоры со звездами мирового биатлона, но из-за подготовки к чемпионату мира и американских этапов вопрос это очень непростой.

справка

■ 20 января завершилась заявочная кампания. В Тюменскую область приедут 28 команд (121 мужчина и 105 женщин). Вместе с тренерами, специалистами – около 400 человек. Учитывая то, что чемпионат Европы в Тюмени открытый, участие в нем примут сборные других частей света – Южной Кореи и Канады.

Евгений Гараничев точно выступит на чемпионате Европы. У Алексея Слепова есть путевка на чемпионат Европы, потому что он выиграл золотые медали на этих соревнованиях в прошлом году. Все остальные будут отбираться в Тюмени на российских соревнованиях.

В Антерсельве мне удалось посмотреть обе спринтерские гонки. Ощущения от этапа очень неплохие. Замечательно, что у девчонок такой прорыв перед чемпионатом мира. Это важный внутренний подъем! Российские биатлонистки понимают, что конкурентоспособны среди лидеров мирового биатлона. То, что у нас нет талантов в женском биатлоне, как говорят некоторые, – это бред. В спринте девчонки это доказали. Думаю, что и в преследовании они поборются. Ребята показывают достойные результаты. Если выигрывает медали не Гараничев, то это делает Шипулин; если не Шипулин, то Цветков; если не Цветков, то Волков. Это говорит о том, что все спортсмены мужской сборной готовы вести конкурентную борьбу с лидерами мирового биатлона». 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Читайте больше:

Тюменская область достойно проведет чемпионат Европы по биатлону

Тюменский биатлонист в десятке лучших на четвертом этапе Кубка мира

Тюменские биатлонисты выступят на пятом этапе Кубка мира в составе национальной сборной

1178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования пройдут на базе Тюменского индустриального университета.
Предстоящие соревнования имеют статус всероссийских.
Во Дворце спорта «Подмосковье» города Воскресенска (Московская область) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Воскресенский «Химик» принимал «Рубин» (Тюмень).
Награды завоевали Евгения Ощепкова и Андрей Парфенов.
Здесь будут заниматься юные футболисты и совершенствовать мастерство тренеры.
«Он боролся вдохновенно и ярко и выходил, чтобы победить. При этом физически был силен необыкновенно, быстр, техничен и находчив и умел думать на ковре». Это о чемпионе Олимпийских игр-1976 по греко-римской борьбе Сурене Налбандяне.
В тюменском Дворце спорта в среду и четверг состоялись два матча чемпионата МХЛ. «Тюменский легион» принимал ХК «Реактор» из Нижнекамска (Татарстан).
Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое