×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появятся новые виды высокотехнологичной медпомощи

В 2016 году их будут оказывать тринадцать организаций здравоохранения.

По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения Алексея Немкова, наиболее перспективные направления высокотехнологичной помощи представлены в проекте «Медицинский город». Именно здесь оказывается почти 70 процентов от общего объема высокотехнологичной медпомощи, предоставляемой в регионе.

Как заметил Алексей Геннадьевич, наиболее востребованные направления терапии – сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, офтальмология. В 2015 году проведено более полутора тысяч ангиопластик со стенированием, из них более тысячи выполнены в экстренном порядке, что является значимым достижением для Тюменской области. Кроме того, такие операции выполняются в Тобольске и Ишиме.

Всего в рамках оказания высокотехнологичной помощи было проведено более 2,5 тысячи вмешательств в сердечно-сосудистой хирургии, около 1,5 тысячи – в онкологии и около тысячи в травматологии.

По словам Алексея Немкова, несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, объем оказываемой высокотехнологичной помощи в 2016 году останется на прежнем уровне. Также планируется внедрить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: по онкологии – это электронная брахитерапия, по хирургии – робот-асисстированные операции на различных анатомических областях.

Читайте также:

Здоровье требует контроля

Как сбросить лишний вес?

«Неотложка» или «скорая»: куда обращаться тюменцам при резком повышении температуры тела?

1741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде