×
В социальных сетях
В печатной версии

Нефтегазпроект подарил праздник больным детям

Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» получил как денежный подарок, так и много сладостей

В известную своими услугами по разработке проектов комплексного обустройства месторождений нефти и газа, нефтебаз, наливных эстакад, нефтехимических заводов компанию НИПИ «Нефтегазпроект» незадолго до Нового года обратились с просьбой о помощи.

Тюменский областной центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» сообщал в письме, что эта общественная организация, занимающаяся развитием талантливых детей-инвалидов из малообеспеченных семей, существует исключительно на благотворительные взносы. Во время экономического кризиса у центра практически не осталось меценатов, что ставит под угрозу проведение утренников для тяжело больных ребятишек.

Генеральный директор НИПИ «Нефтегазпроект» Рудольф Суфьянов принял решение оказать помощь общественникам и перечислить от предприятия на счет организации «Творчество» благотворительный взнос в размере 50 тысяч рублей.

Одновременно в коллективе проектного института объявили акцию по сбору средств, игрушек и подарков для детворы. В результате на собранные деньги приобретена акустическая система стоимостью 12 тысяч рублей. Музыкальное оборудование передано руководителю общественной организации Людмиле Бочарниковой.

Кроме того, в ходе благотворительной акции «Душа всегда верит в чудо», прошедшей в НИПИ «Нефтегазпроект», собрано несколько коробок мягких игрушек, кукол, альбомов, красок, карандашей и более 30 новогодних сладких подарков. Их на новогоднем утреннике детям, страдающим неизлечимыми заболеваниями, традиционно вручил Дед Мороз.

*На правах рекламы

1357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи