×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприниматели одобряют упрощение регистрационных процедур

В налоговой службе до трех дней сокращен срок регистрации юрлиц.

Согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в регионах Тюменскую область отличают такие показатели, как развитые институты защиты бизнеса и отлаженная поддержка малого предпринимательства. Однако состояние регуляторной среды, а именно количество и сроки всевозможных разрешений и согласований, резко тянут регион вниз.

Губернатор Владимир Якушев в ноябре 2015 года призвал привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Сейчас, спустя несколько месяцев, уже можно говорить о первых результатах совместной работы органов власти и бизнес-сообщества.

Например, с 1 января 2016 года срок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговом (регистрирующем) органе сократился с пяти до трех рабочих дней, количество обязательных процедур составляет четыре.

В целях улучшения качества обслуживания налогоплательщиков в операционном зале организованно рабочее место администратора по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Администратор зала консультирует и информирует налогоплательщиков, с индивидуальными предпринимателями работа ведется индивидуально, при необходимости выдаются формы заявлений предпринимателям, реквизиты для оплаты, оказывается помощь в заполнении форм на регистрацию ИП.

Напомним, что с октября 2015 года запущена электронная очередь по оказанию государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на прием и выдачу сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Помимо этого, с 1 сентября 2015 года на территории Тюменской области заработал единый контакт-центр по бесплатному информированию налогоплательщиков с использованием единого телефонного номера (8-800-222-2222) на территории Российской Федерации.

- Абсолютно все предприниматели так или иначе имеют дело с налоговой службой, но почти за два года работы ко мне поступила всего одна жалоба, касающаяся работы госналогинспекторов, -- отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. -- Она была связана с вопросами вынесения и отмены решений о приостановлении операций, и при взаимодействии с налоговой в кратчайшие сроки разрешилась в пользу заявителя. Помню, в бытность предпринимателем, приходилось килограммами носить документы в налоговую инспекцию. Сегодня это ведомство становится современным, прогрессивным и технически оснащенным. Внедряется риск-ориентированный подход, как в случае работы с вычетами по НДС, опробуется система предупредительной проверки в виде налогового мониторинга. По такому принципу в ближайшем будущем должна будет строиться деятельность всех контрольно-надзорных органов.

1278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде