×
В социальных сетях
В печатной версии

Вячеслав Тетекин поделился с тюменцами рецептами возрождения российской экономики

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ пообщался с журналистами
Фото Юрия Комолова

Народный избранник оценил возможные последствия для российского бюджета от падения цен на нефть и прокомментировал, как это отразится на экономике страны в целом и жителях Тюменской области в частности.

– В конце января текущего года мировые цены на «черное золото» упали до 27 долларов за баррель брендовых марок. При этом, если себестоимость добычи нефти у Саудовской Аравии составляет четыре доллара за баррель, то на «старых» (типа Самотлора) российских месторождениях – 26--28 долларов за баррель, на новых – 16 долларов. Таким образом, Россия подошла к той черте, когда добыча нефти может стать нерентабельной для страны, – считает Вячеслав Тетекин.

Снизить себестоимость добычи нефти можно путем использования новых современных разработок: вместо разрыва гидропласта применять жидкий азот и так далее.

По мнению депутата, правительство Российской Федерации продолжит урезать бюджет страны. Все расходы будут снижены как минимум на десять процентов. Уменьшатся социальные расходы, а налоги для населения увеличатся. Вячеслав Тетекин уверен, что будут существенно сокращены и трансферты в регионы из федерального фонда финансовой поддержки. Соответственно возникнет дополнительная нагрузка на краевые и региональные бюджеты. В результате и уровень жизни населения тоже снизится. Фракция КПРФ предлагает быстро увеличить доходную часть бюджета введением государственной монополии на производство и продажу алкоголя и табака.

Второй способ пополнения казны – так называемый налог на роскошь. Тетекин считает несправедливым, что миллиардер и уборщица платят одинаковый 13-процентный налог на доходы физического лица.

– Введение налога для сверхбогатых людей в 35--45 процентов позволило бы в одночасье добавить в российский бюджет не менее 1 триллиона рублей. Для сравнения: в Скандинавии этот налог составляет 60 процентов, в США доходит до 65 процентов, – говорит Вячеслав Тетекин.

Он уверен, что страна должна вернуться к курсу реиндустрилизации: сойти с нефтяной «иглы» и стать, как и прежде, великой державой. Для этого необходимо возрождать обрабатывающую, станкостроительную промышленность (при этом процентную ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса с 20--25 процентов нужно снизить до 3--5 процентов), авиастроение. Все силы и средства нужно направить на то, чтобы светлые головы и лучшие умы не уезжали за рубеж на постоянное место жительства, а были заинтересованы в расцвете российского государства.

Читайте также:

Инвесторы приедут в Тюмень

Витаминная добавка к тюменскому столу

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

872Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи