×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень станет региональной базой винтокрылой авиации

В областном центре построят многофункциональный вертолетный центр в рамках проекта «Хелипорт-Тюмень»

Соглашение об этом заключено между правительством Тюменской области и инвестиционным холдингом «НДВ Групп». От имени регионального правительства подпись под документом поставил губернатор Владимир Якушев, со стороны инвестора – гендиректор холдинга «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

В рамках реализации проекта «Хелипорт-Тюмень» компании выделен участок земли в районе бывшего асфальтового завода (возле трассы в аэропорт Рощино). На нем в обозримом будущем появится вертолетный центр со взлетно-посадочными площадками для винтокрылых машин, соответствующей инфраструктурой обслуживания полетов, рекреационно-гостиничным комплексом и городской зоной отдыха.

Объем инвестиций в проект составит порядка 800 млн. рублей, однако, по словам Александра Хрусталева, сумма скорее всего увеличится по мере развития проекта. Генплан нового вертолетного центра близ Тюмени холдинг в соответствии с заключенным соглашением обязуется предоставить в региональное правительство через три четыре месяца.

Строительство комплекса начнется в 2016 году. Реализация проекта «Хелипорт-Тюмень», отметил генеральный директор холдинга, позволит реализовать на территории региона такие направления, как аэротуризм, аэротакси, заправку вертолетов и аренду винтокрылых машин. Александр Хрусталев подчеркнул, что компания занимается вертолетным транспортом, как говорится, «от и до» -- холдинг закупает новые вертолеты известных фирм, имеет собственные учебные центры, а также предприятия по обслуживанию и ремонту воздушных судов. Более того, в планах компании – реализация социально значимых направлений деятельности. Так, отличительной особенностью тюменского проекта станет создание филиала поисково-спасательного отряда «Ангел», кроме того, компания вынашивает план по развитию в Тюменской области санитарной авиации.

Руководитель «НДВ Групп» подчеркнул, что компания работает уже 25 лет и успешно реализует общероссийский проект по созданию сети вертолетных комплексов. Проект ставит задачу развития новой бизнес-модели транспортной сети и открывает широкие возможности для малой авиации. Общий проект «Хелипорты России» уже реализован в ряде регионов, в частности в Московской области, Новосибирске и Краснодаре. В 2016 году планируется открытие еще пяти новых вертолетных центров в различных регионах России.

В беседе с журналистами региональных СМИ Александр Хрусталев отметил, что планы строительства в Тюменской области современного центра авиаперевозок обусловлено значительным потенциалом региона.

– Территория очень привлекательна как по динамике экономического развития, так и в плане туристического потенциала, -- подчеркнул он. – В Тюменской области много красивых природных угодий, большой туристический интерес представляет древняя столица Сибири – Тобольск. Не менее важен и тот факт, что в области активно развивается бизнес, которому требуются услуги вертолетного транспорта.

Читайте также:

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Инвесторы приедут в Тюмень

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

1565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.