×
В социальных сетях
В печатной версии

Рекорд тюменских моржей официально признан

Тюменским участникам стокилометровой эстафеты в проруби вручены сертификаты, подтверждающие признание высшего в стране и на континенте достижения.
Фото Юрия Комолова

Имена сибирских моржей – Людмилы и Игоря Глебова, а также Юрия Никулина -- внесены в «Книгу рекордов России».

Как проинформировали в региональной общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень», документы, подписанные главным редактором «Книги рекордов России»Алексеем Свистуновым, удостоверяют факт проведения в марте 2014 года самой продолжительной эстафеты в проруби. Ее дистанция составила 101 километр 400 метров.

Эстафета началась, напомним, 28 марта в 20 часов 12 минут и финишировала 30 марта в 12.45, продлившись 40 часов 33 минуты! В установлении рекорда на базе моржей «Озеро Чемпионов», что на десятом километре объездной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, приняли участие 29 пловцов.

Читайте также:

Тюменская область достойно проведет чемпионат Европы по биатлону

В Тюменской области в скором времени можно сдать нормативы ГТО

Тюменская область признана самым спортивным регионом

757Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде