×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области теплеет инвестиционный климат

Такую оценку дает общественный представитель Агентства стратегических инициатив

Улучшение качества государственных услуг, оказываемых бизнесу, и сокращение времени прохождения процедур позволяет говорить о потеплении инвестиционного климата в регионе. Так считает общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Тюменской области Мурат Нурпеисов.

Как рассказал эксперт, в 2015 году общественники осуществляли «тайные закупки» в ресурсоснабжающих организациях, скрупулезно анализировали полученные результаты и использовали их в отчетах, которые направлялись в органы власти, в том числе губернатору Владимиру Якушеву.

Прямым следствием «тайных закупок» Мурат Нурпеисов называет отмеченную динамику улучшения регуляторной среды. В частности, число процедур при подключении к электросетям для бизнеса теперь равняется пяти, а срок подключения уменьшился до 60 дней. Специалисты энергоснабжающих компаний посетили обучающие мероприятия по клиентоориентированности, создали несколько новых ресурсов для ускоренного взаимодействия с клиентами.

Значительно сокращен в 2015 году средний срок регистрации прав собственности в управлении Росреестра. Теперь он составляет семь рабочих дней, а регистрация прав на объекты инвестпроектов – пять. Документы на оформление можно подавать в электронном виде. Постановки на кадастровый учет должна быть осуществлена в десятидневный срок, внесенные в госкадастр недвижимости данные будут выданы в срок не более чем пять рабочих дней. Налоговая служба укоротила процедуру регистрации предприятий с пяти до трех рабочих дней, количество обязательных процедур составляет четверо суток.

Читайте также:

Инвесторы приедут в Тюмень

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.