×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам выплачивают задержанную заработную плату

Более 7,5 тысячи работников получили почти 330 миллионов рублей

Государственные инспекторы труда в Тюменской области выявили за 2015 год 5 144 нарушения законодательства.

Основную долю в нарушениях составляют задержки заработной платы и неоформление трудовых договоров. Как сообщила временно исполняющая обязанности руководителя Государственной инспекции труда главный государственный инспектор труда в Тюменской области Наталья Пшеничникова, в течение года тюменцы обратились с жалобами в региональное ведомство 4 326 раз – это на 21 процент больше, чем годом ранее. Многочисленные жалобы поступили от работников предприятий «Запсибгазпром-Газификация», «Барс», «АрктикСтройМост» и других.

Больше всего нарушений выявлено в строительстве, в образовательных учреждениях по вопросам оплаты и нормирования труда, предоставления работникам гарантий и компенсаций, по трудовым договорам.

По требованию госинспекции работодателями выплачена задержанная заработная плата на сумму почти 330 миллионов рублей более чем 7,5 тысячи работникам. К административной ответственности за 12 месяцев привлечено почти тысяча юридических и физических лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 21,3 миллиона рублей, то есть на 82 процента больше, чем в 2014 году.

Читайте также: 

Индивидуальные споры между работодателем и работником

В феврале в Тюмени пройдет ярмарка вакансий – первая в 2016 году

Для пенсионеров, готовых работать, организуют профессиональное обучение

 

794Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде