×
В социальных сетях
В печатной версии

В выходные Тюмень принимает танцевальные пары из пяти стран

По традиции календарный год в танцевальном спорте открывает самый крупный и престижный турнир на территории региона — Кубок губернатора области. Одновременно сильнейшие дуэты показывают мастерство на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа. И впервые в программу январских состязаний вошел турнир мировой серии WDSF Open.
Фото Юрия Комолова

В Тюмень прибыло более 600 танцевальных пар, многие из которых выступают в нескольких программах: европейской, латиноамериканской или даже в двоеборье. Возраст участников — от восьми лет и старше.

Турнир мировой серии подразумевает участие зарубежных пар. На красивой церемонии открытия на паркет спорткомплекса «Центральный» вышли артисты в национальных костюмах пяти стран: Казахстана, Венгрии, Хорватии, Латвии и России. Гостей страны и региона приветствовала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских:

- Танцевальный спорт — самый красивый изящный, творческий вид спорта, но это спорт. Побеждает тот, кто много трудится, кто способен работать в команде.

Ольга Александровна выразила надежду, что участники соревнований будут вспоминать Тюмень с добрыми чувствами.

Эффектное начало вечерней программе создало выступление сборной Тюменской области — команде формейшн «Вера». В субботу воспитанники заслуженных тренеров России Алексея Литвинов и Веры Шереговой исполнили европейскую программу «Русский сувенир», принесшую в прошлом году золотые медали чемпионата Европы. На воскресный вечер запланировано показательное выступление с латиноамериканской программой «Венера и Марс», с которой тюменцы стали призерами чемпионата мира в декабре 2015 года.

Впервые на столь крупных соревнованиях танцуют представители направления  ProAm. Раньше, по словам Веры Шереговой, любители в паре с профессиональными спортсменами выступали только в концертных программах. Поэтому можно говорить о новом шаге в развитии танцевального спорта в тюменском регионе.

Читайте также:

Тюменские студенты отпразднуют Татьянин день

В выставочном проекте Русского музея участвует картина из фондов Тюменского музейного комплекса

«Моя территория» открыла набор организаторов новых молодежных проектов

1202Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи