×
В социальных сетях
В печатной версии

В регионе развивается программа импортозамещения в нефтегазовом машиностроении

В Тюменской области реализуются несколько крупных инвестпроектов в сфере нефтегазового машиностроения. Одним из примеров тому является мощное производство буровых установок, которое создала компания «Уралмаш НГУ Холдинг» на тюменском заводе БКУ.
Фото из архива редакции.

Благодаря этому количество рабочих мест на заводе увеличилось в пять раз, с двухсот до тысячи. В 2016 году на заводе также запланировано создание новых рабочих мест. По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, в настоящее время проводятся переговоры с двумя немецкими компаниями по созданию в регионе нефтегазовых машиностроительных предприятий. Кроме того, три предприятия нефтегазового сервиса находятся среди потенциальных резидентов созданных в Тюменской области индустриальных парков.

Как отметил Андрей Саносян, свою роль сыграли  российские контрсанкции и активно реализуемая в стране и регионе политика импортозамещения. Составлен план замены востребованной в России продукции с импортной на отечественную. Поэтому многие иностранные компании ищут партнеров в нашей стране для создания совместных предприятий. Необходимо, чтобы зарубежные фирмы приходили к нам не с готовой продукцией, а с современными технологиями.

Читайте также:

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Заводоуковский завод по производству овощной сетки планирует запустить вторую очередь

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

1136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.