×
В социальных сетях
В печатной версии

В регионе развивается программа импортозамещения в нефтегазовом машиностроении

В Тюменской области реализуются несколько крупных инвестпроектов в сфере нефтегазового машиностроения. Одним из примеров тому является мощное производство буровых установок, которое создала компания «Уралмаш НГУ Холдинг» на тюменском заводе БКУ.
Фото из архива редакции.

Благодаря этому количество рабочих мест на заводе увеличилось в пять раз, с двухсот до тысячи. В 2016 году на заводе также запланировано создание новых рабочих мест. По словам заместителя директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрея Саносяна, в настоящее время проводятся переговоры с двумя немецкими компаниями по созданию в регионе нефтегазовых машиностроительных предприятий. Кроме того, три предприятия нефтегазового сервиса находятся среди потенциальных резидентов созданных в Тюменской области индустриальных парков.

Как отметил Андрей Саносян, свою роль сыграли  российские контрсанкции и активно реализуемая в стране и регионе политика импортозамещения. Составлен план замены востребованной в России продукции с импортной на отечественную. Поэтому многие иностранные компании ищут партнеров в нашей стране для создания совместных предприятий. Необходимо, чтобы зарубежные фирмы приходили к нам не с готовой продукцией, а с современными технологиями.

Читайте также:

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Заводоуковский завод по производству овощной сетки планирует запустить вторую очередь

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде