×
В социальных сетях
В печатной версии

Президентская библиотека открывает в Тобольске электронный читальный зал

Читальный зал на базе Музея-заповедника (ТИАМЗ) в Тобольске планируют открыть в апреле 2016 года. Тоболяки и гости города получат доступ к уникальным документам и архивным материалам главной электронной национальной библиотеки страны.
Фото с сайта onlytome.com.

По словам директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина, сотрудничество первой электронной национальной библиотеки России и Тобольского музея-заповедника позволит создать на базе тобольского музея-заповедника историко-просветительский центр с возможностью доступа ко всем фондам Президентской библиотеки.

В свою очередь, пользователи Президентской библиотеки в других регионах смогут получить доступ к документам, хранящимся в музейных фондах Тобольска. Это касается и книг, созданных в типографии синода в Санкт-Петербурге, и документов, связанных с историей царской семьи. Работа по оцифровке этих материалов уже началась.

Напомним, в фонде Научной библиотеки ТИАМЗ хранится 52,5 тыс. изданий, имеющих большую историческую и культурную ценность, более 35 тыс. из которых относятся к категории редких и уникальных.

Читайте также:

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.