×
В социальных сетях
В печатной версии

Президентская библиотека открывает в Тобольске электронный читальный зал

Читальный зал на базе Музея-заповедника (ТИАМЗ) в Тобольске планируют открыть в апреле 2016 года. Тоболяки и гости города получат доступ к уникальным документам и архивным материалам главной электронной национальной библиотеки страны.
Фото с сайта onlytome.com.

По словам директора по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентина Сидорина, сотрудничество первой электронной национальной библиотеки России и Тобольского музея-заповедника позволит создать на базе тобольского музея-заповедника историко-просветительский центр с возможностью доступа ко всем фондам Президентской библиотеки.

В свою очередь, пользователи Президентской библиотеки в других регионах смогут получить доступ к документам, хранящимся в музейных фондах Тобольска. Это касается и книг, созданных в типографии синода в Санкт-Петербурге, и документов, связанных с историей царской семьи. Работа по оцифровке этих материалов уже началась.

Напомним, в фонде Научной библиотеки ТИАМЗ хранится 52,5 тыс. изданий, имеющих большую историческую и культурную ценность, более 35 тыс. из которых относятся к категории редких и уникальных.

Читайте также:

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде