×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка голубей

Выставка Юрия Неелова, посвященная 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа, открылась в Выставочном зале. На выставке представлены 500 голубей разных пород, и среди них есть такие редкие, как пекинский голубь. А вот порода «черный чубатый кудрявый» представлена только в коллекции голубевода.

На торжественной церемонии открытия выставки выступили председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Машаров, глава администрации города Тюмени Александр Моор и, конечно, организатор выставки, член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов.

– Ямальская земля славится прекрасной природой и природными ископаемыми, но самое главное – прекрасными людьми, – сказал на открытии Александр Машаров. – Один из этих людей – Юрий Васильевич Неелов, который через всю жизнь пронес любовь к голубям, любовь к своей земле. На Ямале несколько символов, которые олицетворяют округ – белый медведь, олень, а третьим символом, думаю, будет голубь, потому что голубь – это мир, дружба и любовь.

Во время открытия организаторы наградили ребят, победителей конкурса детских рисунков «Мы – семья», проведенного по инициативе Юрия Неелова.

– По старой доброй традиции при поддержке правительства области, Тюменской областной Думы и администрации города провожу очередную выставку своих питомцев, которая в этом году посвящена юбилею моей родины – Ямало-Ненецкого автономного округа, – рассказал Юрий Неелов. – Тематику нынешней выставки мы немного изменили и сделали акцент на укреплении института семьи. В Тюмени многое делается для создания молодых семей и строительства для них жилья. Предлагаю называть Тюмень лучшим городом для семьи, а символом сделать голубя.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поблагодарил Юрия Неелова за то, что благодаря ему выставки голубей в областном центре стали регулярными. Каждый посетитель, пришедший на эту выставку, независимо от его возраста, получит массу ярких впечатлений от увиденного, уверен он. Сергей Корепанов надеется, что многие юные посетители увлекутся разведением голубей и со временем впишут яркие страницы в историю голубеводства в Тюменской области.

Выставка будет работать два дня – 23 и 24 января.

Читайте также:

Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина посетит с гастролями Тюмень

В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры»

3101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Артисты инклюзивного театра «Талант 55+» – активисты областной штаб-квартиры серебряных добровольцев- подготовили постановку по мотивам сказки Леонида Филатова «Рассказ о Стрельце, молодом удальце» и успешно представили ее своим сверстникам. 
В субботу на сцене концертного зала имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии начались гастроли Московского театра мюзикла. Первым показали музыкальный спектакль «Чудеса и куралесы» по книгам Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».
Он пройдет 22 января в мультицентре «Моя территория» (Ванцетти, 1). Начало в 19:30.
Герои произведений Валерия Поволяева – честные и мужественные, благодаря чему всегда выходят победителями из, казалось бы, катастрофических ситуаций.
Присоединиться к группе актеров может любой желающий.
Новую книгу стихов представил известный в Тюменской области поэт Андрей Емельянов на заседании творческого объединения «Родник», действующего при Исетском районном краеведческом музее.
27 января в 14:00 в молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165а) откроется экспозиция авторских картин и кукол-русалок «Мечты о море».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое