×
В социальных сетях
В печатной версии

Для инвесторов сокращены процедуры согласования на строительство

Данное решение является серьезным подспорьем для инвесторов, возводящих предприятия на территории Тюменской области.
Фото из архива редакции.

Совместно с предпринимательским сообществом органы власти таким образом решают задачу, поставленную перед чиновниками губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым

 В частности, оптимизированы процедуры, сопутствующие запуску инвестпроектов. До 17 дней сокращен срок выдачи градостроительного плана земельного участка для получения разрешения на строительство. Ранее этот срок составлял 30 дней.

Срок проведения процедур государственной экспертизы проектной документации и получения результатов инженерных изысканий сократился с 60 дней до 40 дней. Теперь госэкспертизу можно пройти и в электронном виде на сайте www.expertiza72.ru.

Также с июня 2015 года исключены из перечня обязательных документов для государственной экспертизы проектной документации технические условия на подключение к электросетям.

В целом, если в 2014 году для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства необходимо было пройти минимум 12 процедур, то в 2015 их число уменьшилось до шести, а сроки сокращены до 82 дней. В планах на следующий год – сокращение еще двух процедур.

В регионе считают, что создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата – одно из основных направлений в деятельности областных властей. Как результат - рост индекса промышленного производства региона на 12-15% ежегодно. С 2006 по 2014 гг. ВРП Тюменской области удвоился, а объем инвестиций вырос в 3 раза.

Читайте также:

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

III Тюменский инвестиционный форум «Технологии. Территории. Кадры» пройдет в марте

В Упоровском районе для привлечения инвесторов выделено более двадцати земельных участков

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.