×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Завод по производству минеральных удобрений 20 января открылся в Ишиме. Реализовала проект компания «Торговый дом «Тотем», на это ей понадобилось меньше года.

Завод разместился в промышленной части города (в удалении от жилого массива) на площади 8 га на территории обанкротившегося предприятия. «В основном все строилось с нуля или глобально модернизировалось», – сказал на открытии соучредитель и финансовый директор ООО «Торговый дом «Тотем» Игорь Сиратюк.

Общий объем инвестиций составил 70 млн. рублей, 30 из которых профинансировал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

– Рады, что такой проект состоялся. Мы оказали и организационное содействие при подключении газа, – поделился результатом проделанной работы заместитель генерального директора фонда Николай Пуртов. – Команда из нашего представительства постоянно выезжала на объект и мониторила реализацию проекта. Вопросы решали оперативно.

Завод, оснащенный чешским оборудованием, состоит из четырех объектов: административного здания, склада сырья, производственного цеха и склада готовой продукции. Выпускать здесь будут туковые смеси – сложнокомпонентные удобрения, которые позволяют вносить набор питательных веществ в почву с учетом запросов сельхозпроизводителя.

Предусмотрены все операции (от приема сырья до отгрузки готовых смесей). В помощь производителям – собственная железнодорожная ветка протяженностью один километр, оснащенная современными подъемниками.

Мощность оборудования европейского качества позволит обеспечить всю область удобрениями. 40 тонн продукции в час будет поступать на склад. От аграриев региона уже поступили заказы на три тысячи тонн удобрений.

По словам соучредителя, директора ООО «Торговый дом «Тотем» Владимира Мурашова, смысл проекта в том, чтобы сельхозпроизводители получали качественный продукт. Именно поэтому запуск производства состоится незадолго до посевной, чтобы туковые смеси не залеживались на складах. Тогда и отдача от их применения станет максимальной.

компетентно

Федор Шишкин,

глава города Ишима:

– Это еще один очень полезный объект на нашей экономической карте. Уверен, завод будет востребован у сельхозтоваропроизводителей. Город Ишим заинтересован в каждом инвестиционном проекте, одна из главных задач для муниципалитета – привлечение инвесторов на территорию.

На производстве организовано девять рабочих мест. При спросе на готовую продукцию будет введена вторая смена и занято еще такое же количество людей

По поручению главы города его первый заместитель Алексей Веренчук вручил благодарственные письма от администрации Ишима Игорю Сиратюку и Владимиру Мурашову с уверенностью, что продукцией завода заинтересуются селяне, думающие о процветании своих территорий.

Надо отметить, что в Ишиме идет реализация 28 инвестиционных проектов на общую сумму 1,7 млрд. рублей (26 из которых планируется завершить в 2016-м). Что немаловажно, инвестиционное процветание территории скажется и на жизни горожан, так как будет дополнительно трудоустро-ено 500 человек.

Читайте больше:

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

Инвесторы приедут в Тюмень

Доступ к деньгам для бизнеса станет круглосуточным

2353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде