×
В социальных сетях
В печатной версии

Свежий запас масок в аптеки завезут в понедельник

В аптеки поставят 300 тысяч средств защиты от ОРВИ и гриппа.
Фото с сайта chel.ru.

В связи введением масочного режима в школах, а также превышением порога заболеваемости гриппом, покупатели опустошили запасы масок на складах областных аптек. Первый дополнительный «транш» средств индивидуальной защиты в количестве 50 тысяч единиц доставили в пятницу, 22 января. Дополнительные 300 тысяч масок завезут к понедельнику.

– Чтобы сэкономить время, обращайтесь в справочные службы аптек и узнавайте наличие масок и противовирусных препаратов по телефону, – порекомендовала департамента здравоохранения области Инна Куликова. 

Глава департамента здравоохранения также сообщила, что наличие лекарств в аптеках держится на особом контроле и порекомендовала не пренебрегать обращением к врачу – только специалист может поставить диагноз и подобрать верное лечение.

Поддержать иммунитет в домашних условиях можно увеличив число свежих фруктов и овощей в рационе. Рекомендует вести здоровый образ жизни избегать контактов с зараженными людьми.

Напомниаем, что наличие того или иного лекарства, а также найти его по оптимальной цене можно на сайте "Ваше лекарство".

Читайте также:

В школах Тюменской области с 20 января введен «масочный режим»

Как защититься от гриппа?

Тюменских призывников будут прививать от гриппа и ветрянки

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
В поликлиниках региона пройдет Европейская неделя раннего выявления злокачественных новообразований головы и шеи.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.