×
В социальных сетях
В печатной версии

ГАУЗ и Президентская библиотека помогут школьникам с выбором профессии

На базе Аграрного университета Северного Зауралья и  филиала Президентской библиотеки в Тюмени реализован проект «Агроцивилизация», в котором приняли участие четыре тысячи школьников областного центра и семьдесят студентов тюменских вузов.

Проект, стартовавший в 2015 году, призван привлечь внимание молодежи к вопросам развития сельских территорий и к сельскому хозяйству в целом. 
Одна из особенностей содержательной стороны проекта в том, что студенты университета  рассказывают школьникам о специальностях, которые можно получить в ГАУ Северного Зауралья, а также о возможностях Президентской библиотеки. Подобные уроки уже состоялись в школах Тюменского и Нижнетавдинского районов.  

Совместный проект Аграрного университета и филиала Президентской библиотеки не только формирует новое сознание участвующей в нем молодежи, но и открывает доступ к ресурсам библиотеки сельским школам – в том числе и с помощью сети Интернет. Дети и учителя используют материалы и документы, помогающие на школьных уроках, в профориентационной и внеклассной работе.

Сотрудничество вуза, общеобразовательных учреждений и Президентской библиотекой является уникальным опытом в масштабах страны. Если опыт Тюменской области окажется удачным, его распространят по всем регионам России.

Читайте больше:

ДК «Торфяник» приглашает детей на бесплатные занятия хореографией

Президентская библиотека открыла в Тюмени медиацентр

В 2016 году завершится формирование сети удаленного доступа к фондам Президентской библиотеки

1295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
В четверг, 8 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре состоялось открытие Первого окружного форума «Информационная безопасность без границ».
Популярные статьи